首批试点!外郎乡启动乡村公益医疗互助项目

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年09月22日 16:39

云阳网讯(记者 王月园)9月22日,外郎乡召开乡村公益医疗互助项目启动会。

据悉,外郎乡作为我市乡村公益医疗互助项目首批试点乡镇,将按照“党建统领、政府引导、村居民主决策、群众自愿参与、乡统筹管理、平台科技支撑”的思路,通过“群众个人自愿互助一点、公益慈善捐赠一点、村集体经济扶持一点、政府资助一点”的方式筹集资金,引入第三方专业服务公司建立管理平台,并负责具体运行服务,对住院群众按病种进行公平补助,重点补助大病医疗费用,减轻群众医疗费用负担,让群众切实享受制度红利,提升生活幸福感、满足感。

会议指出,乡村公益医疗互助项目是重要民生实事项目,是乡村振兴规划战略的一部分,能够提升乡村医疗保障能力和水平,是防范化解因病返贫致贫的长效机制。各单位要提高政治站位,充分认识到其必要性、重要性,强化责任担当,加强各部门各村协调联动,做到重视程度到位、责任落实到位、推进措施到位,确保试点工作顺利推进,补齐民生短板,增进民生福祉。

下一步,外郎乡将全面发动、引导群众,号召全社会广泛参与,并在试点过程中,探索并积累形成可推广、可复制的经验,用实际行动履行为民服务敢担当的责任,成为乡村公益医疗互助项目试点工作的“领头雁”。

云阳辨识度(三)丨世界第一悬挑玻璃廊桥——云端廊桥

龙缸景区雨后云雾缭绕 ,一起飞上云端赏“3D”水墨画

云阳辨识度(二)丨世界上最早的一副春联

云阳辨识度(一)| 世界城市最长人字梯

直播回放 | 云阳县2023年中国农民丰收节暨文化传承展示月

兴云生活服务公司 竭诚为您服务

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 09月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号