李世强:用心营建“绿色清洁”家园

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年09月23日 19:19

家庭是社会的细胞,绿色家庭是推进社会文明的重要力量,倡导绿色家庭、保护生态环境更需要每一位家庭的积极参与。

在青龙街道金科世界城的一栋居民楼里,李世强夫妇和孩子一起讨论着垃圾分类知识。“我们现在就开始让小孩严格按照要求对垃圾进行分类存放,这会给我们带来更美好的环境。”李世强说。

2020年,一场垃圾知识分类培训让李世强一家深刻认识到垃圾分类的重要性,也从那时起,李世强和家人努力学习垃圾分类知识,养成了居家生活垃圾四分类的好习惯。

出于职业是医生的本能,李世强对垃圾分类有深刻的认识。在他看来,实行垃圾分类是造福子孙后代的好事。

“在我们生活当中的有害垃圾,比如说过期的化妆品都是属于对人体有害的,所以必须要分类处理,废旧的纸皮矿、泉水瓶等属于可回收物,可以进行第二次利用。”李世强说。

李世强还时常和家人一起制作垃圾分类标志牌,更形象地教家人和孩子掌握垃圾分类知识。全家人同样也注意节俭,不讲究排场,以“光盘”为荣。他妻子每天准确地把垃圾投放到四色垃圾桶里,孩子放学后也积极参与。一点一滴间,全家人的垃圾分类意识逐渐越来越强,还带动身边更多的家庭一起践行。

李世强的儿子李浩瑜表示,在爸爸妈妈的带领下,他养成了垃圾分类的习惯,无论是在学校还是在家里或出门在外,他都坚持进行垃圾分类,他还要到学校里面去帮助同学们,让他们也养成垃圾分类的好习惯。

“我们回家后也进行了垃圾分类,不仅家里的环境变好了,脏污也变少了。”李世强的邻居陈宗平说。

垃圾分类,从自身做起。逛公园随手捡起路边垃圾、出门扔垃圾进行分类。正是这样的理念,让李世强家能时刻保持干净、舒心的状态。他说:“绿色清洁”家园需要大家共同守护,首先自己做好了,才能去带动其他人、带动家人和亲戚朋友,让周围的环境变得更加美好。”

(记者 谭启云 汪婷婷)

众志成城 守望相助 坚决打赢疫情歼灭战

疫情防控与工程建设两不误 云阳幸福水库工程序时推进

云阳:“千年良田”建设试点项目快速推进 筑牢粮食安全“耕”基

三峡阳菊生态园:灼灼花海秋色浓 悠悠菊香迎客来

蔈草:50吨油茶果从基地运回 月底将上市新鲜山茶油

云阳:芭茅花飘 秋色如画

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 11月24日

融艺少年 11月09日

2022-11-10 08:56:02

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号