云龙小学开展土源性寄生虫防治知识讲座

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年09月23日 19:48

云阳网讯(通讯员 陈凤)9月22日,云龙小学邀请清水土家族乡卫生院的医护人员为全校师生上一堂“土源性寄生虫防治知识健康教育”讲座。

讲座中,医护人员对土源性寄生虫的产生及预防措施给全校师生作了详细介绍。并向学生提出了几点要求:饭前便后一定要洗手;一定要吃熟食,不吃路边摊贩的不洁食物,切生肉和熟肉的砧板一定要分开;外出旅行时一定要注意做好相关防护工作,以免被蚊虫叮咬,感染寄生虫病等。

最后,卫生院的医护人员给每位学生发放一份驱虫药和土源性寄生虫防治健康教育知识宣传单,学生们带回家后让家长们认真阅读并监督孩子服用驱虫药。

“通过开展寄生虫病防治知识健康系列教育,增强了学生们防病意识,提高了自我防治的能力,使寄生虫病远离我们,共同打造健康、文明、和谐的校园生活。”学校负责人说道。

云阳建全抽水蓄能电站项目有序推进 预计明年6月实现地下厂房开挖

市畜牧科学院专家服务团来云开展送科技下乡活动

准备好了吗?云阳这些地方可以看雪...

凤鸣镇黎明村农文旅融合园项目有序推进 预计明年5月开园迎客

直播回放 | 重庆市住房公积金管理中心云阳县分中心政策宣讲及业务培训

疫情防控与工程建设两不误 云阳幸福水库工程序时推进

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 12月07日

融艺少年 11月09日

2022-11-10 08:56:02

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号