县领导率队督导调研区域核酸检测工作

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年09月26日 09:54

云阳网讯(记者 黄美琪)9月24日,我县在县城中心区“四街四镇”开展核酸检测应急演练。县委常委、常务副县长甘露率队督导调研区域核酸检测工作。

在县全员核酸检测指挥部,甘露详细了解了指挥调度、采样点设置、人员配备、物资储备等情况,询问了“四街四镇”常驻人口、预估采样人数、安全措施落实等情况。甘露说各相关职能部门要加强沟通协调,强化统筹调度,切实做好采样后的消毒消杀工作。要确保“应采尽采”,不落一人,要加强统筹安排,坚持细之又细、严之又严,确保平稳、有序、安全、高效完成区域核酸检测任务。

在北城大道558号(核酸检测141点),甘露现场查看了检测点位设置、现场组织、医疗配备等情况,并对存在的问题进行现场指导。甘露说,要合理调配医务人员,加强现场医务人员的物资供应和服务保障,为医务人员创造良好工作条件。现场志愿者要引导群众戴好口罩、做好防护、帮助扫码验证、做好现场秩序维护,各小组要分工明确、高效有序推进核酸检测工作。

据悉,此次区域核酸检测是对青龙街道、双江街道、人和街道、盘龙街道、凤鸣镇、黄石镇、巴阳镇、水口镇的本地常住人口、暂住人口、临时流动人口等开展24小时内完成一轮的城区核酸检测应急演练,进一步提升对新冠肺炎病毒隐匿性传播和感染风险的隐患排查能力,强化疫情监测预警,巩固我县本土疫情防控成果。

云阳建全抽水蓄能电站项目有序推进 预计明年6月实现地下厂房开挖

市畜牧科学院专家服务团来云开展送科技下乡活动

准备好了吗?云阳这些地方可以看雪...

凤鸣镇黎明村农文旅融合园项目有序推进 预计明年5月开园迎客

直播回放 | 重庆市住房公积金管理中心云阳县分中心政策宣讲及业务培训

疫情防控与工程建设两不误 云阳幸福水库工程序时推进

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 12月07日

融艺少年 11月09日

2022-11-10 08:56:02

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号