李茂涛主持召开“提能升级大讲堂”学习培训会

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年10月15日 00:31

图片

云阳网讯记者 刘太兴 唐斌)10月13 日,县委副书记、县长李茂涛主持召开“提能升级大讲堂”学习培训会,学习耕地保护面临的新形势新任务新要求,研究部署当前耕地保护重点工作。他强调,全县各级各部门要时刻牢记耕地保护这一“国之大者”,提高政治站位,树牢红线意识,坚持底线思维,以高度的责任感和使命感,坚决把耕地保护工作各项任务落到实处。

图片

县领导甘露、谷颖捷、熊浩、林冬利出席。

会上,县规划自然资源局负责人以“耕地保护面临的新形势新任务新要求”为题,重点围绕当前耕地保护面临的形势、国家关于严格耕地用途管制的政策要求、全县耕地保护重点工作进行了专题学习。参会乡镇(街道)、部门负责人围绕学习内容作了交流发言。

图片

李茂涛不时与参加学习的人员进行交流讨论,围绕现实案例、当下工作分析原因、总结经验。他指出,耕地是保障国家粮食安全的基石,全县各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,更加清醒地认识全县耕地保护面临的严峻形势,把加强耕地保护工作作为践行“两个维护”的重大举措,坚定不移落实最严格的耕地保护制度,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉保护好耕地,坚决守住经济发展底线和耕地保护红线。

李茂涛强调:

全县上下要切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求上来,完整准确全面贯彻新发展理念,深入思考新形势下耕地保护的方法路径和工作举措,切实推动各项任务落实落地。

要充分认识耕地保护政策更严格更精细,牢固树立红线意识和底线思维,坚决落实最严格的耕地保护制度,主动学习研究耕地保护新政策新要求,提高抓落实的能力水平,确保各项政策精准有效执行到位。

要认真把握耕地保护政策新变化新机遇,抓牢用好耕地“占补平衡”“进出平衡”管理制度,充分挖掘释放政策红利,加强新技术推广应用,实现精细化管理,加快推进耕地保护工作提能升级,为推动乡村全面振兴和农业农村现代化奠定坚实基础。

要深入推进当前全县耕地保护重点工作,抓实抓好流出耕地恢复补足、卫片执法检查整改等重点工作,落实好属事属地责任,组建工作专班,明确责任人员,打表推进落实,确保如期高质量完成全年目标任务。

县相关部门(单位)负责人在主会场参加学习,各乡镇(街道)负责人在乡镇(街道)分会场参加学习。

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

蔷薇花开迎初夏 扮靓乡村促增收

云阳:三角梅恣意绽放 扮靓长江之滨

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月23日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号