云阳首届“最美老人”“孝亲敬老模范”和“2021年度先进基层老年组织”通报表扬座谈会召开

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年10月20日 09:07

图片

云阳县首届“最美老人”“孝亲敬老模范”

和“2021年度先进基层老年组织”

通报表扬座谈会召开

云阳网讯记者 李小蓉 唐斌)10月19日,云阳县首届“最美老人”“孝亲敬老模范”和“2021年度先进基层老年组织”通报表扬座谈会召开。

图片

县委副书记、县长李茂涛出席并讲话。县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬,县委副书记韦纯友,县领导杨志奇、李军、谷颖捷、晏永久出席。

座谈会上,谷颖捷宣读了评选结果通报,与会县领导为云阳首届“最美老人”“孝亲敬老模范”和“2021年度先进基层老年组织”的代表们颁发荣誉牌,部分代表作交流发言。

图片

李茂涛指出:

先进典型承载着时代的主流精神诉求和价值取向,各位代表始终用爱拥抱生活、用心用情对待身边的人和事,或奉献家庭、或服务社会,用实际行动传递社会正能量,是真善美的践行者、正能量的传播者。

对于进一步做好老年人工作,李茂涛强调:

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。社会各界要主动尊老、敬老、爱老、助老,从自身做起、从身边小事做起,时刻做到敬仰老人,真情善待老人,热心为老人解决实际困难,让老年人切实感受到全社会的真情与温暖,不断增强老年人的获得感、幸福感。各级各部门要进一步做好老年人服务保障,树立好积极老龄观,落实好老年人服务政策,完善养老保险制度、医疗保障制度等,维护好老年人合法权益,真正让老年人老有所养、老有所医、老有所乐。

李茂涛希望:

各位老年朋友要继续发挥余热,当好表率,做好示范,积极参与移风易俗、纠纷调解、政策宣传等工作,多关心子孙后代,多提宝贵意见,多做力所能及的事,为全县经济社会发展贡献力量,让银龄成为云阳一道靓丽的风景线。

图片

会前,48名受通报表扬代表实地参观了县规划展览馆、重庆幼儿师专梨园校区、江龙高速复兴长江大桥等地,深切感受了云阳在城市规划建设、教育事业发展、内外交通格局等方面的可喜变化。大家纷纷表示,对云阳未来发展充满信心,将一如既往地关心支持全县经济社会发展各项工作。

云阳:晚樱绽放惹人醉 滨江小城春意浓

云阳:鹭鸟归来筑巢育雏 春暖时节增添生机

云阳:杜鹃花开醉游人

宝坪镇:山野桃花始盛开 如云似霞醉游人

高阳:李花满山开 花香游人来

赏花游玩好去处~云安梨花节,你去了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月12日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号