沈金强带队来云开展长江(云阳段)生态环境保护民主监督工作

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年10月22日 08:40

图片

云阳网讯记者 刘太兴 唐斌)10月20日,市人大常委会副主任、民建市委会主委沈金强带队来云开展长江(云阳段)生态环境保护民主监督工作。民建市委会专职副主委刘伟,民建市委会副主委陈成宽,民建市委会常委刘芸,民建大渡口区委会主委、大渡口区政协副主席王秀琼,县委副书记、县长李茂涛,县人大常委会主任赵勇,县领导吴晓、刘明参加了相关活动。

图片

当天,沈金强一行先后来到县城污水处理厂、环湖绿道、船舶废弃物专用码头、月光草坪等地进行实地调研,详细了解城镇污水处理、“一江四河”清漂及船舶废弃物处置、长江消落带治理和县城库岸环境综合整治工程建设等方面情况。沈金强对云阳长江生态环境保护工作给予充分肯定。他指出,近年来,云阳牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,始终坚持“生态优先、绿色发展”,建成两江四岸33公里环湖绿道,实现了江清、岸洁、河畅、景美。

图片

在随后召开的座谈会上,沈金强听取了云阳县关于长江(云阳段)生态环境保护工作情况的汇报。

图片

沈金强指出,加强长江生态环境保护,是中共中央作出的重大决策部署,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要内容,开展长江生态环境保护民主监督,是中共中央交付给各民主党派中央、无党派人士的重要政治任务。他强调,要提高政治站位,深刻领会开展专项民主监督的重要意义,按照集中力量办大事、集思广益谋大事、相互监督成大事的原则,把开展好长江生态环境保护民主监督工作当成一项重要的政治任务来抓,确保民主监督沿着正确方向前进。要加强组织领导,明确工作任务,健全工作机制,组建监督队伍,承担起日常监督任务,以小见大,由点及面,持续发力,把工作做深、做实、做细,形成共同参与、共同努力、共同推进的工作格局,真正解决长江生态环境保护修复中遇到的实际问题。要坚持问题导向,以监督视角、专业水准和严实作风,在深入调研、掌握实情的基础上发现问题、提出问题,通过政党协商、调研报告和社情民意等渠道为地方政府科学、民主、依法决策施策提供有力参考,推动解决问题,努力使民主监督的过程转变为推动长江生态环境保护工作的实际成效,真正体现好参谋、好帮手、好同事的责任担当。

图片

李茂涛表示,近年来,云阳县深学笃用习近平生态文明思想,坚持共抓大保护、不搞大开发,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,努力实现生态美、产业兴、百姓富有机统一。踏上新征程,云阳将深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,加快发展方式绿色转型,深入推进环境污染防治,提升生态系统多样性、稳定性、持续性,积极稳妥推进碳达峰碳中和,积极配合民建重庆市委会开展长江(云阳段)生态环境保护民主监督工作,加快建成生态文明建设示范地,为推进美丽中国建设作出云阳贡献。

县相关部门负责人参加座谈。

云阳:晚樱绽放惹人醉 滨江小城春意浓

云阳:鹭鸟归来筑巢育雏 春暖时节增添生机

云阳:杜鹃花开醉游人

宝坪镇:山野桃花始盛开 如云似霞醉游人

高阳:李花满山开 花香游人来

赏花游玩好去处~云安梨花节,你去了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月12日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号