云阳镇:野生猕猴桃丰收采摘忙

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年11月13日 15:17

云阳网讯(记者 李歆宇 杨力)11月11日,在云阳镇古寺猕猴桃种植园,密密匝匝的果树连成一片,一个个结实饱满的晚熟猕猴桃长势喜人,果农们三三两两穿梭在果树下采摘熟果,果园里一派繁忙景象。

古寺村从2013年开始大力发展野生猕猴桃产业,建立“公司+农户”的生产经营模式,成立云阳镇古寺猕猴桃种植专业合作社,在村里集中流转20公顷土地,种植20公顷米良一号猕猴桃,充分盘活土地资源,让“野”果子真正变为“家”产业。去年,合作社销售猕猴桃80余吨,年销售额达100余万元,农户户均增收10万元。

“云阳镇古寺村地处高山,得天独厚的自然条件为野生猕猴桃提供了一个天然的生长区。全生产环节保持野生状态,天然授粉、不施化肥,猕猴桃保持原有的果香,营养价值高,深受广大消费者青睐。”古寺猕猴桃专业合作社负责人任开建介绍,今年夏季由于持续受到高温天气的影响,给果树生长带来了不利,导致果形较小,但由于阳光充足,今年猕猴桃糖分更高,口感也更加香甜。

“园内野生猕猴桃价格5到12元一斤,分等级销售,目前已销售30余吨。”任开建说,猕猴桃主要通过线上平台进行网络销售,消费者也可以到园内进行实地采摘,享受生态采摘的乐趣。

家住梅树村的曾繁锦是古寺猕猴桃的“忠实粉丝”,一大早就来到园内采摘猕猴桃。“每年猕猴桃成熟的时候都会带上家人朋友来这里采摘,他这里的野生猕猴桃口感又好,吃起来又香又甜,今天又来采摘了50多斤。”曾繁锦说。

目前,园内的早熟、中熟猕猴桃采摘完毕,晚熟猕猴桃已全部挂果成熟,采摘期从11月份持续到12月底。

市畜牧科学院专家服务团来云开展送科技下乡活动

准备好了吗?云阳这些地方可以看雪...

凤鸣镇黎明村农文旅融合园项目有序推进 预计明年5月开园迎客

直播回放 | 重庆市住房公积金管理中心云阳县分中心政策宣讲及业务培训

疫情防控与工程建设两不误 云阳幸福水库工程序时推进

云阳:“千年良田”建设试点项目快速推进 筑牢粮食安全“耕”基

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 12月07日

融艺少年 11月09日

2022-11-10 08:56:02

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号