县委常委会扩大会议暨新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年11月19日 21:57

图片

县委常委会扩大会议

暨新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开

深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神

科学精准扎实有效抓好疫情防控

坚决打赢打好疫情歼灭战

覃昌德主持会议并讲话

云阳网讯记者 刘太兴 唐斌)11月19日,县委常委会召开扩大会议暨新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,传达学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,落实党中央、国务院部署要求,传达学习市委常委会扩大会议精神,听取我县疫情防控工作汇报,分析研判当前疫情防控形势,研究部署下步重点工作。

县委书记、县疫情防控工作领导小组组长覃昌德主持会议并讲话。县委副书记、县长、县疫情防控工作领导小组组长李茂涛,县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬,县委副书记韦纯友,县委常委,全体在家县领导等出席。

会议指出:

当前,我县疫情形势依然严峻复杂,防控工作处于最吃劲的关头,决不能松懈松动,决不能麻痹大意。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制工作要求,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移坚持“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移坚持“动态清零”总方针,坚持第九版、落实二十条,不动摇,不走样,尽快遏制扩散蔓延势头,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议要求,要实行三天攻坚、动态清零,坚决遏制当前上升势头。

全县各级各部门要对照目标任务,定好作战图、明确时间表,推动社会面尽快遏制、下降、清零。要科学精准扎实有效推进防控工作,既要坚决整治“层层加码”“一刀切”等问题,也要防止以优化措施为名放松防控要求,坚决杜绝干部群众思想不紧、氛围不浓、责任不实、工作不快、力量不均等问题,时刻紧绷疫情防控这根弦,做到态度坚决果断、行动迅速有力。

会议要求,要堵漏洞补短板,切实抓好疫情防控重点工作。

思想认识要提高,深入落实全国、全市疫情防控“一盘棋”思想,以云阳一域服务全国防疫大局。

外防输入要管住,严格落实“首站首问”责任制和“入渝四即”要求,切实织密外防输入的坚固防线,扎实做好防外溢工作。

社会面管控要严格,要以创建“无疫社区”、“无疫小区”为目标,公职人员、学校师生、行业主管部门带头,切实管住流动性、管好聚集性,坚决“静下来”、尽快“筛出来”。

核酸采样要提速,充实核酸采样队伍力量,优化“采、送、检、报、追”等重要环节,提升核酸检测效率。

流调排查要精准,以最快速度摸清感染源和行动轨迹,科学精准锁定密切接触者,确保最短时间精准发现重点人、风险点、传播链。

人员转运要及时,坚持“应转尽转、快转早转”,防止发生交叉感染和次生事故。

隔离管控要规范,坚持范围足够大、措施足够严,科学及时划定风险区,做到快封快解,强化居家隔离的规范化管理和抽查力度。

医疗救治要及时,要盘活利用农村闲置资源,改造备用医疗场所,做好自力更生的准备。

学校管理要加强,做好家校联动,确保线上线下正常教育教学秩序。

社会舆论要引导,深入宣传报道抗疫一线好人好事,做好群众心理疏导和思想引导,凝聚抗击疫情磅礴正能量。

会议要求,要坚定必胜信心,坚决打赢打好疫情歼灭战。

要落实责任。压紧压实“四方责任”,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,人人树立起“第一责任人”意识,以“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,确保各项防控措施落实落细。

要提升能力。深刻领会把握党中央决策部署和市委工作要求,全面准确把握第九版防控方案和“二十条措施”,切实提升认识、提升对政策的理解把握、提升动手能力。

要服务到位。围绕基层有需要、作用能发挥,各级党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,切实服务好群众、服务好企业、关心好干部,确保党旗树起来,党徽亮出来。

要抓好社会稳定。切实抓好舆情处置、安全生产、信访维稳、社会治安、能源保障,为全县疫情防控提供安定和谐的社会环境。

会议以电视电话会议形式召开。有关部门负责同志在主会场参会。各乡镇街道负责同志在分会场参会。

云阳建全抽水蓄能电站项目有序推进 预计明年6月实现地下厂房开挖

市畜牧科学院专家服务团来云开展送科技下乡活动

准备好了吗?云阳这些地方可以看雪...

凤鸣镇黎明村农文旅融合园项目有序推进 预计明年5月开园迎客

直播回放 | 重庆市住房公积金管理中心云阳县分中心政策宣讲及业务培训

疫情防控与工程建设两不误 云阳幸福水库工程序时推进

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 12月07日

融艺少年 11月09日

2022-11-10 08:56:02

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号