平安镇:疫情“疫”线尽显民兵担当

来源:云阳县融媒体中心  编辑:王志云  2022年11月24日 15:52

云阳网讯(通讯员 于海瑞)自平安镇出现新冠肺炎疫情以来,平安镇民兵迅速响应号召,76名民兵踊跃报名,主动参战,奔赴一线,为人民的生命健康筑起一道坚实的“迷彩防线”。

组织核酸检测,主动当好秩序“引导员”。疫情防控期间,平安镇每日开展核酸检测,镇内民兵主动主动请缨。在开展核酸检测时,他们帮助维持核酸采样秩序、配合开展核酸筛查工作,提醒群众保持安全距离,耐心给群众答疑解惑,确保核酸检测的顺利进行。

加强轮班值守,主动当好卡口“守门员”。自平安镇封控以来,在出入辖区的交通要道设置管控卡口4个,村级值守点38个。镇内民兵主动参与路口封控值班执勤,查验过往车辆、人员通行证明,做好政策解释,及时劝返人员。

加强社会面管理,主动当好社区“巡逻员”。在镇内增设临时管控区域后,镇内民兵分组上街巡逻,给商超个体做好政策解释,劝散聚集人员,号召大家做好防护,减少出入。

做好后勤保障,主动当好群众“服务员”。在居民楼管控期间,持续为居家观察人员提供暖心服务,帮助居民采购日常所需的生活物资、药品等,并做好疫情防控注意事项告知、环境消杀等工作。

云阳建全抽水蓄能电站项目有序推进 预计明年6月实现地下厂房开挖

市畜牧科学院专家服务团来云开展送科技下乡活动

准备好了吗?云阳这些地方可以看雪...

凤鸣镇黎明村农文旅融合园项目有序推进 预计明年5月开园迎客

直播回放 | 重庆市住房公积金管理中心云阳县分中心政策宣讲及业务培训

疫情防控与工程建设两不误 云阳幸福水库工程序时推进

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 12月07日

融艺少年 11月09日

2022-11-10 08:56:02

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号