云阳县学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会暨县委理论学习中心组2022年第七次(扩大)学习会举行

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2022年12月08日 15:28

云阳网讯(记者 刘冲 余书仕)12月8日,云阳县学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会暨县委理论学习中心组2022年第七次(扩大)学习会举行。

市委宣讲团成员、重庆大学马克思主义学院副院长吕进作宣讲报告。县委理论学习中心组全体成员出席报告会。

报告会上,吕进围绕党的二十大的主题和主要成果,过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战等7个方面,对党的二十大精神进行了深入阐释、全面导读、系统讲解。整场报告政治站位高、理论逻辑强、指导理念实,对于全县广大党员干部完整准确全面学习领会党的二十大精神和习近平总书记重要讲话精神具有重要指导意义和积极促进作用。

县委常委、宣传部部长曾郴在主持报告会时指出,学习宣传贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级各部门要切实提高政治站位、强化政治担当,深入落实党中央、市委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的部署要求及县委工作安排,高标准高质量开展好宣传宣讲工作,全力推动党的二十大精神深入基层、深入群众、深入人心,确保党的二十大精神在云阳大地落地生根、开花结果。

认真聆听宣讲后,大家一致表示,将在全面学习、全面把握、全面落实上狠下功夫,切实把党的二十大精神转化为深化改革、推动高质量发展的强大动力,踔厉奋发、勇毅前行,加快建设“五地一支撑”现代化云阳,推动党的二十大各项决策部署在云阳条条落实、件件落地、事事见效,努力在全面建设社会主义现代化强国的新征程中考出好成绩、谱写新篇章。

报告会设主会场和视频分会场。县委、县人大常委会、县政府、县政协全体在家领导,县法院院长、县检察院检察长、县人武部部长;县属各部门、县属企事业单位、重庆幼儿师专梨园校区等主要负责人在主会场参会。各乡镇(街道)全体干部职工、镇属单位主要负责人、村(社区)党组织负责人在视频分会场参会。

盘点春节长假:公路铁路客运量明显上升

直播回放 | 云阳县2023年“弘扬新风尚 文明过春节”新闻发布会

刚刚!云阳春晚隆重举行,精彩瞬间抢先看~

直播回放 | 云阳县2023年春节联欢晚会

直播回放 | 云阳县绿色食品发展成效新闻发布会

2023年春季房交会盛大开幕

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 01月29日

融艺少年 01月18日

2023-01-19 08:48:57

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号