袁家军胡衡华赴红岩村瞻仰红岩革命纪念馆

来源:重庆日报  编辑:陈学容  2022年12月09日 08:57

袁家军胡衡华赴红岩村瞻仰红岩革命纪念馆

弘扬红岩精神 坚定理想信仰 凝聚推动各项事业发展强大力量

重庆日报讯 (记者 杨帆 张珺)12月8日下午,市委书记袁家军,市委副书记、市长胡衡华赴红岩村瞻仰红岩革命纪念馆,感悟“红岩精神”,接受革命传统教育。袁家军强调,要深入学习贯彻习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求,全面贯彻落实党的二十大精神,弘扬“红岩精神”,传承红色基因,坚定理想信仰,凝聚推动各项事业发展强大力量,更加坚定自觉地紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。

市委副书记、政法委书记李明清,市领导姜辉、罗蔺参加。

嘉陵江畔,红岩革命纪念馆巍峨矗立,如一块巨大的红色岩石,象征老一辈无产阶级革命家培育的“红岩精神”坚如磐石、代代相传。袁家军、胡衡华等来到红岩革命纪念馆广场,在《毛泽东在重庆》组雕前驻足停留、深情凝视,认真听取有关情况介绍。随后,袁家军、胡衡华步入馆内,参观“千秋红岩——中共中央南方局历史陈列展”。展厅内,一幅幅泛黄的照片、一件件珍贵的文物、一个个生动的历史场景复原,展现了以周恩来为首的中共中央南方局在重庆为争取政治民主和抗战胜利以及战后中国光明前途所走过的峥嵘岁月。袁家军、胡衡华认真参观展览,仔细听取讲解,不时询问有关情况。袁家军深情地说,重庆是一块英雄的土地,有着光荣的革命传统,涌现出了赵世炎、江竹筠、王朴等一大批大义凛然、高风亮节的共产党人,他们为解放事业献出了宝贵生命,凝结成了伟大的“红岩精神”。我们要继续运用好这些红色资源,从“红岩精神”中汲取信仰的力量、真理的力量、奋斗的力量。

绿树掩映中的红岩村52号庄严肃穆,这里曾是中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处。3000余件实物和100多张珍贵图片,生动再现了南方局和办事处老一辈革命家们办公和生活的历史场景。步入承载着厚重历史的旧址,袁家军、胡衡华先后来到毛泽东、周恩来、董必武同志办公室,停下脚步、仔细察看毛泽东手书《沁园春·雪》、周恩来手书《我的修养要则》影印件,以及旧钢笔、台灯、办公桌等历史文物,了解老一辈无产阶级革命家光辉的战斗岁月,与大家共同缅怀先辈们的丰功伟绩。袁家军说,每当回顾起我们党那段峥嵘的革命岁月,思想深处都会经历一次洗礼。我们要学习老一辈革命家的崇高精神和优秀品质,大力发扬红色传统,鼓起奋进新征程、建功新时代的精气神。有关部门要创新工作机制和方式方法,加强红色资源保护利用,更好地教育年轻一代,让红色基因代代相传。

袁家军在瞻仰参观时指出,红岩精神是重庆这座城市鲜明的红色标识,是我们宝贵的精神财富,是中国共产党人精神谱系的重要组成部分。新时代新征程上,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,大力弘扬伟大建党精神和红岩精神,全面贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章。要对党绝对忠诚,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。要坚定理想信仰,不忘初心、牢记使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要发扬斗争精神,增强斗争本领,知难而进、迎难而上,依靠顽强拼搏打开事业发展新局面。要养成浩然正气,发扬勇于自我革命的鲜明品格,永葆共产党人政治本色,持续巩固发展良好政治生态。

市有关部门负责同志参加。


盘点春节长假:公路铁路客运量明显上升

直播回放 | 云阳县2023年“弘扬新风尚 文明过春节”新闻发布会

刚刚!云阳春晚隆重举行,精彩瞬间抢先看~

直播回放 | 云阳县2023年春节联欢晚会

直播回放 | 云阳县绿色食品发展成效新闻发布会

2023年春季房交会盛大开幕

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 01月29日

融艺少年 01月18日

2023-01-19 08:48:57

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号