帮扶车间建在家门口 群众就业增收不发愁

来源:云阳县融媒体中心  编辑:云阳陈学容  2022年12月28日 11:38

云阳网记者 丁鑫 张扬凤)近日,在华盛泰玩具(重庆)有限公司帮扶车间里,工人们正熟练地进行激光裁片、绣花、车缝、包装等工序,车间配备有9台激光机、100台电车绣花机和过针机等。

华盛泰玩具(重庆)有限公司是一家从事玩具加工的企业,主要生产毛绒公仔、休闲抱枕、毛毯等产品,以包装、出口为主。2022年9月,该公司建起水口镇就业帮扶车间,为周边居民提供了不少工作岗位。

“去年华盛泰落户水口,给乡亲们带来了很多便利,我们上班、带小孩、照顾老人都不耽误。在这里干活,多劳多得,时间是自由分配,假如家里有点事,可以随时回家一趟。”该帮扶车间员工黄小红说。

帮扶车间负责人告诉记者,目前车间有员工110人,新员工进来都会安排专业的师傅带,每月还会安排几天进行安全培训、理论知识培训和新技能培训,经过培训的员工很快就能上手,学会整个生产线的技术。目前,公司订单已经排到了明年5月,员工数量还存在近200人的缺口,公司正在加大招工力度和培训力度。

“我们正在努力争取,把从外面务工回来的工人招进来,然后找专业的师傅进行培训,让他们能够就地就业,既能顾家,也有一份收入保障。”华盛泰玩具(重庆)有限公司总经理王友清说。

车间不仅给工人提供了就业岗位,还准备了不少福利。考虑到工人最近的身体状况,决定给带病上班的员工按照正常工资的20%进行补贴,让员工能够有一个良好的心情上班;每天下午四点钟,还会给员工配备牛奶、面包、点心等补充能量,还给工人熬姜汤、中药喝,预防感冒。

“目前,我们通过发布家门口小程序积极招工,解决企业用工难问题。”水口镇党委政府相关负责人介绍,“我们将继续做好‘保姆式服务’,定期到企业查看运营情况,了解企业经营难题并予以帮助,帮助企业提质增效、转型升级,吸纳脱贫人口就地就业、稳定增收。”

盘点春节长假:公路铁路客运量明显上升

直播回放 | 云阳县2023年“弘扬新风尚 文明过春节”新闻发布会

刚刚!云阳春晚隆重举行,精彩瞬间抢先看~

直播回放 | 云阳县2023年春节联欢晚会

直播回放 | 云阳县绿色食品发展成效新闻发布会

2023年春季房交会盛大开幕

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 01月29日

融艺少年 01月18日

2023-01-19 08:48:57

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号