郑重提醒!关于2023年寒假参加校外培训······

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年01月05日 17:47

云阳县教委关于2023年寒假

参加校外培训

郑重提醒

“双减”政策实施一年以来,我县“双减”工作稳妥有序推进,在此衷心感谢广大家长朋友的理解和支持。寒假将至,为切实保障家长学生合法权益不受损害,县教委郑重提醒:

一、树立科学教育理念

遵循教育规律和孩子成长规律,树立正确的教育观和成才观,合理安排学生的学习、休息、娱乐和体育锻炼时间,加强亲子互动交流,不参加违规校外培训,让孩子度过一个有意义的寒假。

图片

二、保护自身合法权益

1. 签订培训合同。培训前,家长应与培训机构签订《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》,明确收退费标准,维权有凭证。

2. 平台缴费有保障。按照要求,全县合规培训机构已纳入“全国校外教育培训监管与服务综合平台”实现全流程监管,请家长通过手机“应用市场”下载 “校外培训家长端”APP进行选课和缴费(或要求机构在平台上代缴),家长可随时查阅培训费使用情况。不得一次性缴纳超过3个月或60课时的费用,且不得超过5000元。自觉抵制诱导性收费及违规收费。

三、切实关注安全风险

寒假期间,请您根据《关于对新型冠状病毒感染实施“乙类乙管”的总体方案》,教育孩子坚持做好个人防护措施,坚持戴口罩、勤洗手等良好卫生习惯,在公共场所保持安全距离,及时完成疫苗和加强免疫接种。若出现发热、咳嗽、乏力等症状,请暂停参加线下校外培训活动,及时进行居家健康监测或前往医疗机构就诊。

图片

四、积极参与监督举报

县教委将联合市场监管、公安等部门,对辖区内所有培训机构加强明查暗访和定期巡查,严厉打击以“一对一”“家政服务”“众筹私教”等名义违规开展隐形变异学科类培训行为。真诚欢迎社会各界和广大家长对校外培训进行监督,如果发现违规培训行为,请向县教委、县市场监管局举报。

云阳县教委:55138387(校外培训机构违规行为)

云阳县市场监管局:55166700(虚假广告、违规收费等)

重庆市云阳县教育委员会

2023年1月5日

盘点春节长假:公路铁路客运量明显上升

直播回放 | 云阳县2023年“弘扬新风尚 文明过春节”新闻发布会

刚刚!云阳春晚隆重举行,精彩瞬间抢先看~

直播回放 | 云阳县2023年春节联欢晚会

直播回放 | 云阳县绿色食品发展成效新闻发布会

2023年春季房交会盛大开幕

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 01月29日

融艺少年 01月18日

2023-01-19 08:48:57

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号