人和街道组织志愿者开展森林防火巡逻

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年01月20日 21:27

云阳网讯(记者 刘禹珑 王月园)春节长假即将来临,返乡探亲、山林旅游、燃放烟花爆竹等行为明显增多。1月20日,人和街道招募42名志愿者开展春节期间森林防火志愿服活动,确保我县市民度过一个欢乐、祥和、平安的春节。

森林防火责任重于泰山,不能有丝毫松懈。在四十八槽森林公园,志愿者们和县林业局国有林场森林防火队队员们戴着红袖章,拿着柴刀,扛着灭火帚,开始进山巡逻。 除每天巡护工作外,志愿者们利用广播、宣传车等多种方式广泛宣传森林防火有关政策、法规及森林防火知识,并在林区工作站设置卡点对过往车辆、行人进行排查询问,让群众真正认识到森林防火的重要性,自觉遵守森林防火的有关规定。

据了解,此次活动志愿者们共张贴宣传海报、发放宣传单1.5万余份,悬挂防火宣传条幅90条。下一步,人和街道将以护林员为骨干,动员林区居民加入巡山护林活动,同时加大野外违法用火执法力度,确保春节期间辖区社会治安持续稳定。

盘点春节长假:公路铁路客运量明显上升

直播回放 | 云阳县2023年“弘扬新风尚 文明过春节”新闻发布会

刚刚!云阳春晚隆重举行,精彩瞬间抢先看~

直播回放 | 云阳县2023年春节联欢晚会

直播回放 | 云阳县绿色食品发展成效新闻发布会

2023年春季房交会盛大开幕

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 01月29日

融艺少年 01月18日

2023-01-19 08:48:57

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号