国家乡村振兴局友成企业家扶贫基金会来云阳调研

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年02月06日 09:11

云阳网讯(记者 曾麒麟)2月4日,国家乡村振兴局友成企业家扶贫基金会副秘书长冯宇坤一行来云阳调研面工培育情况。

调研组一行到云阳连年发面业公司生产车间、云阳县新时空职业培训学校等地,详细了解“云阳面”的生产、加工、制作全流程,并对面工培训、产业发展等方面提出了意见建议。

在随后召开的座谈会上,县乡村振兴局、县人力社保局,开州区乡村振兴局等单位相关负责人就如何做好面工培育、如何打造劳务品牌、如何发现和培育工作等进行了发言。

冯宇坤要求,要提高云阳面工培训质量,加强面工培训联盟体系建设,促进农民增收就业。要重视党建工作,将德育和技能培训相结合,提升面工水平,以优质的办学模式打造一批吃苦耐劳又兼具技术、创业头脑的新型人才。要着眼长远发展寻找切入点,整合完善现有培训和产业资源,建立完整劳务经济产业链,形成培训扶产业、产业促培训的良性循环。要建立综合信息服务平台,推动与重庆劳务品牌合作的新模式,让云阳面工劳务品牌提能升级、做大做强。

云阳:晚樱绽放惹人醉 滨江小城春意浓

云阳:鹭鸟归来筑巢育雏 春暖时节增添生机

云阳:杜鹃花开醉游人

宝坪镇:山野桃花始盛开 如云似霞醉游人

高阳:李花满山开 花香游人来

赏花游玩好去处~云安梨花节,你去了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月12日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号