云安镇:1000吨沃柑挂满枝头待“出嫁”

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年03月10日 09:20

云阳网讯(记者 谭启云 实习生 李妍)眼下正值沃柑丰收季,云安镇毛坝村1100亩沃柑成熟,却找不到销路,1000吨沃柑挂满枝头待“出嫁”。 

走进毛坝村,一个个浑圆饱满的沃柑挂满了枝丫,色泽鲜艳,空气中弥漫着淡淡香味,让人垂涎欲滴。今年73岁的种植户向贤贵看着满树金黄的果子,却显露出一脸愁容:“我家种了3亩沃柑,每亩的产量有一吨左右,但是却卖不出去。” 

毛坝村党支部副支书曾云介绍,毛坝村种植沃柑有十五年了,以前都是业主承包,产业发展壮大后,现在全村有四百多户沃柑种植户,每户都种有几亩沃柑。今年全村1100亩沃柑迎来了大丰收,预计产量达1000吨,销售却成了难题。 

云安镇新时代文明实践所得知情况后,迅速组织志愿者到毛坝村帮忙采摘沃柑。同时,他们还组织志愿者进社区、下市场、到单位进行联系,变身推销员,帮助农户解决困境。云安镇政府也从多方面同时着手,通过短视频宣传、联系水果经销商点对点向农户进行收购等方式帮助销售沃柑。 

毛坝村沃柑圆润饱满,香甜可口,价格在2元到5元不等,采摘、零售、批发均可。有意采购的客商和市民可直接联系毛坝村党支部副支书曾云,他的电话是13668454192。同时也可以到毛坝村自行采摘。采摘路线:云阳县城出发沿渝巴路方向,沿途经过水口镇、栖霞镇,到达云安镇白水社区场镇后再沿村级路向毛坝村方向,自驾全程约1小时。

云阳:红叶李扮靓云利路 赏心乐事满目春

高阳:李花漫山撒“春雪” 美了村庄兴了产业

云阳:百岁古梨树 梨花醉春风

后叶镇:桃李满园春意浓 阖家出游踏青欢

直播回放丨“玲玲七”带你“云游”梨花节

云阳:垂丝海棠吐芳菲 城市公园春意浓

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 03月22日

融艺少年 03月01日

2023-03-02 16:30:08

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号