​县委理论学习中心组召开集中学习会

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年03月12日 09:58

县委理论学习中心组召开集中学习会

加快构建新发展格局

推动社会主义现代化新云阳建设开好局、起好步

云阳网讯记者 刘冲 杨力)3月9日,县委理论学习中心组召开2023年第三次集中学习会。县委书记覃昌德主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,深学笃用习近平总书记关于加快构建新发展格局的重要论述和习近平总书记在第二十届中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神,认真贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,进一步深化思想认识、完善工作举措,更好地服务和融入新发展格局,推动社会主义现代化新云阳建设开好局、起好步。

县政协主席赖建彬,县委副书记韦纯友等县委理论学习中心组成员出席。

会议采取个人自学和集体研讨相结合的方式进行。会上,韦纯友、甘露、韩海燕、杨志奇、曾郴、吴晓、刘桂虎、李军、谷颖捷等同志作了交流发言。

覃昌德指出:

本次学习准备充分、主题突出,达到了凝聚思想、深化认识的预期效果。全县各级理论学习中心组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央关于加强党委(党组)理论学习中心组的部署要求和市委具体安排,紧紧围绕中心工作,把加强和改进中心组理论学习作为提高领导干部素质能力、推进科学发展的重要措施和基础性工程来抓,不断强化制度约束,创新思路举措,加快成果转化,着力发挥示范带动作用,为推动全县经济社会高质量发展提供强大的理论支撑和思想动力。

覃昌德强调:

加快构建新发展格局,是立足实现第二个百年奋斗目标、统筹发展和安全作出的战略决策,是党的二十大提出的一项重大战略任务。各级各部门必须把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从全局和战略的高度,深刻理解构建新发展格局的核心要义,准确把握扩大内需是战略基点、供给侧结构性改革是战略方向、科技创新是关键之举、统筹发展和安全是底线思维的丰富内涵,积极探索有效路径,找准切入点和突破口,努力在服务和融入新发展格局中发挥更大作用、展现更强担当,推动全县各项事业提能升级、实干争先。

覃昌德强调:

要革新思想观念。要自觉把加快构建新发展格局放到中国式现代化的宏大场景中去全面把握,积极思考研究谋划推动工作的有形载体和有效抓手,统筹兼顾、系统谋划、整体推进建设现代化新云阳各项事业,努力以一域之光为全域添彩。

要树立科技创新理念。深入实施创新驱动发展战略,大力推动以科技创新为核心的全面创新,为全县高质量发展提供强有力的科技支撑。

要统筹推进城乡融合。创新推动城乡要素流动,切实以交通格局为牵引,充分带动生产力布局、公共服务体系、基础设施建设优化完善,着力构建产城融合、城乡一体、生态宜居、交通便利的现代化城镇体系,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感、认同感。

要构建现代化产业体系。要始终把发展经济的着力点放在实体经济上,持续培育壮大各类市场主体,落实落细各项优惠政策,推动更多企业成长为市级、国家级专精特新“小巨人”。要扎实推动数字经济与实体经济、现代农业与先进制造业、现代服务业深度融合,持之以恒推进产业补链、强链、延链,努力打造更具特色和竞争力的现代化产业集群。

要确保安全稳定。坚持底线思维,增强忧患意识,全面贯彻落实总体国家安全观,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。要高效统筹发展和安全,突出除险清患导向,持续强化能力支撑和制度保障,健全完善风险闭环管控机制,为全县经济社会持续健康发展营造安全稳定的社会环境。

部分县属部门主要负责人参加。

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

惊险 刺激 云阳这个户外越野营地值得一去~

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号