云阳县2023年领导干部培训班开班第一课

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年03月16日 09:08

覃昌德在全县领导干部培训班开班第一课上强调

全面学习全面把握全面落实党的二十大精神

扎实推进社会主义现代化新云阳建设

开好局起好步

李茂涛主持 赵勇 赖建彬出席

云阳网讯记者 李歆宇 陆荣坤)3月14日,县委书记覃昌德在全县2023年领导干部培训班开班第一课上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,学深悟透习近平总书记重要讲话精神和系列重要指示批示精神,认真落实市委六届二次全会精神及市委系列新部署新要求,抓住“关键少数”,发挥表率作用,奋力打造具备适应和引领现代化能力的新时代“红岩先锋”变革型组织,扎实推动社会主义现代化新云阳建设开好局起好步。

县委副书记、县长李茂涛主持,县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬,县委副书记韦纯友,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协全体在家领导出席。

覃昌德指出:

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期的战略任务。党的二十大报告擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,概括提出并深入阐述了中国式现代化理论,是党的二十大的一个重大理论创新,是科学社会主义的最新重大成果。习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话,深刻诠释中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,极大丰富和发展了中国式现代化理论,为学习好、贯彻好党的二十大精神,一体推进中国式现代化提供了行动指南、根本遵循。市委书记袁家军在市管领导干部专题研讨班上的讲话,对学习贯彻党的二十大精神提出了明确要求。全县上下要一体学习领会党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神,学深悟透中国式现代化的丰富内涵和实践要求,深刻把握其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,切实解决好为什么、学什么、怎么学、怎么干的问题,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和市委工作要求上来。

覃昌德强调:

“两个确立”是时代、历史和人民的共同选择、郑重选择、必然选择,是应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证。“两个维护”是保证党中央集中统一、坚强有力的关键所在,是最根本的政治纪律和政治规矩,是检验党员干部理想信念、政治立场、党性修养和能力作风的试金石。全县上下要深刻理解“两个确立”的决定性意义,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

覃昌德指出:

党的十八大以来,党领导全国各族人民砥砺前行,在长期探索和实践基础上继续前进,不断实现理论和实践的创新突破,成功推进和拓展了中国式现代化。全县上下要深刻理解把握中国式现代化是党领导人民长期探索和实践的重大成果,深刻理解把握中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,深刻理解把握中国式现代化5个中国特色的理论概况和实践要求,深刻理解把握中国式现代化的本质要求特别是创造了人类文明新形态的重大论断,深刻理解把握中国式现代化的总体战略安排和今后5年的重大任务,深刻理解把握推进中国式现代化的5项重大原则,深刻理解把握推进中国式现代化要“处理好6个重大关系”的重要论断,深刻理解把握推进中国式现代化必须进行伟大斗争的重要论断,切实做到学思用贯通、知信行统一。

覃昌德强调:

要全面落实市委六届二次全会精神及市委系列新部署新要求。市委六届二次全会深入贯彻党的二十大精神,结合当前和今后一个时期工作实际,围绕“新时代新征程新重庆”主题主线,发出了建设社会主义现代化新重庆“动员令”、吹响了深入推进中国式现代化的重庆实践“集结号”。全县上下要深入贯彻落实市委六届二次全会精神,抓好党建统领“三项重点任务”,加快打造新时代“红岩先锋”变革型组织,准确把握“七个突出”工作导向,深入落实市委“一号工程”,认真落实平安重庆、数字重庆两个“一把手工程”工程,全力抓好巡视整改工作等,要围绕市委系列部署要求持续加强生成性学习,保持奋进者姿态,激发创造性张力,不断更新观念、思想、方法,提能升级、实干争先,努力交上云阳高分报表,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,市委有要求,云阳见行动”。

覃昌德强调:

县委十五届四次全会对建设现代化新云阳作了全面安排部署,全县上下要按照“跳一跳、够得着”“咬咬牙、会更好”的要求,对标对表抓好工作落实,不断丰富完善、迭代升级,加快建设现代化新云阳。

要探索山区库区强县富民现代化新路子。要围绕现代化、高质量、科技创新等转变思想观念,围绕生产力布局、公共服务体系、政权基层设施等构建新的城乡格局,围绕推动跨界融合、遵循市场法则构建现代化产业体系,统筹抓好政治安全、社会安全、生态安全、网络安全等,积极探索山区库区强县富民现代化新路子。

要打造新时代“红岩先锋”变革型党组织。准确把握“五型”组织的基本内涵,准确把握“一统六化”的实现路径,坚持落脚点在强组织、聚焦点在找问题、关键点在可量化,积极打造具备适应和引领现代化能力的新时代“红岩先锋”变革型组织。

要打造更多具有辨识度和影响力的标志性成果。结合自身工作实际,把工作放到现代化新云阳建设中去思考和谋划,围绕县委全会的重点部署去落实和深化,找到工作的着力点和突破口,系统谋划本地区本领域的“四梁八柱”,在各方面探索打造一批具有自己辨识度和影响力的标志性成果、提供可复制可推广的实践经验。

授课以视频形式进行。2023年县管副职领导干部进修班全体学员,县级部门(单位)县管正职领导干部、各乡镇(街道)党政主要负责人在主课堂听课,其他县管领导干部在各分课堂参加。

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

惊险 刺激 云阳这个户外越野营地值得一去~

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号