云龙小学开展硬笔书法比赛活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年03月16日 17:56

云阳网讯(通讯员 陈凤)3月16日,云龙小学举行了“少年向上˙新发展˙向未来”硬笔书法比赛活动。

活动分为初赛和决赛两个阶段,在本次活动之前,以班级为单位全员参与并进行了初赛,每班推荐优秀的学生进行本次决赛。

比赛现场,学生们个个正身端坐,屏气凝神,横竖撇捺、起笔收尾,一个个排列整齐、流畅优美的汉字跳跃在稿纸上,翰墨书香从学生们笔下飘荡在校园中。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构合理,整体美观。沙沙的写字声像美妙的音符,纸张上的文字像跳动的精灵……现场始终洋溢着墨香之气,向上之风。

该校负责人表示,书法比赛推动了学校写规范字工作的开展,更好地传承了中华传统文化,也让学生体会到中华文化的独特魅力。相信在今后的日子里,同学们的书写能力将会更进一个台阶。

龙年春雪润云阳,万物皆美好!

云阳:公园春意浓,赏花踏春正当时

云阳这个宝藏地,休闲游玩好去处……

新年登高步步高!十万人欢聚登云梯,喜迎龙年新春

好热闹!快看云阳人逛新春庙会过大年→

云阳:流光溢彩夜色美 华灯璀璨迎新年

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 03月01日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号