县第十八届人大常委会第七次会议召开

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年03月24日 09:07

云阳网讯(记者 洪琳 实习生 匡宁娟)3月23日,县第十八届人大常委会第七次会议召开。县人大常委会主任赵勇主持会议并讲话。县人大常委会副主任李大武、曾爱民、贾晓英、熊玉梅出席会议。副县长熊浩列席会议。

会议传达学习了全国两会精神;听取和审议了县人大监察和法制委关于2022年度规范性文件备案审查工作情况的报告;审查批准了《云阳县国土空间总体规划(2021—2035年)》;听取了双江、青龙、盘龙、人和等人大街道工委工作情况报告;听取了县人大常委会任命的部分国家机关工作人员履职情况报告。

赵勇指出,今年全国两会是在全面贯彻落实党的二十大精神、全面建设社会主义现代化国家新征程开局起步的关键时间节点召开的一次极其关键、极其重要的会议。他强调,要提高政治站位,全面学习把握习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要聚力发展大局,紧扣深入落实市委“一号工程”和全县中心大局,聚焦人民群众关心关切的热点难点问题,充分发挥人大代表主体作用,加强对“一府一委两院”的工作监督,切实履行好宪法法律赋予的职责;要立足“四个机关”定位,坚持以政治建设为统领,树立鲜明的抓落实导向,始终保持奋发有为的精神状态和“时时放心不下”的责任意识,担当作为、扎实工作,以实际行动向党和人民交出一份合格答卷。

会议还围绕《云阳县历史文化浅析》进行了专题培训。


太出片了!夏日的第一波荷花“营业”啦!

让你“游”刃有余,云阳运动公园恒温游泳馆火热招生中!

云阳运动公园恒温游泳馆火热招生中……

直播回放 | 第二届华语行展演云阳地区复选活动

激情四射!全国沙滩宝贝选拔巡回赛在云阳掀起美丽风暴

云阳:小学生校园足球联赛开赛

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月21日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号