云阳召开数字化改革推进情况专题会议

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年03月28日 17:41

云阳网讯(记者 丁鑫 杨力)3月27日,县委副书记、县长李茂涛主持召开全县数字化改革专题会议,听取有关工作情况汇报,安排部署下步工作。

会上,县委政法委、县大数据发展局分别围绕基层治理、数字化改革作了汇报,云上营商(重庆)科技有限公司对前期工作进行了复盘并汇报了下一步运营思路。与会人员围绕推进数字化改革、建设数字政府作了交流发言。

李茂涛指出,数字化是广泛而深刻的变革、迈向现代化的关键变量。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的二十大精神,深刻理解数字化变革的重大意义,积极拥抱数字时代,切实增强抓好数字化变革的责任感和紧迫感,推动思维重塑、革新传统观念,促进数字经济和实体经济融合发展,着力构建数字经济新生态,奋力开拓数字经济发展新局面,更好运用数字化赋能现代化新云阳建设。

李茂涛强调,要加快推进数字政府建设,紧紧围绕服务基层、服务企业、服务群众,推动数据前端采集标准化,加快系统应用落地落实,打造一批小而美的精品应用场景,更好满足人民对美好生活的向往,更好发挥数字化改革赋能经济社会发展的重要作用。要加快推进数字城市建设,突出打造好高铁门户、迎宾大道、商业中心、现代化医院、城市运营指挥中心和城市阳台等重要要素,更加彰显现代化城市标志。要加快推进数字产业发展,积极争取数字化应用试点,坚持开放发展理念,博采众长,将好的产品、技术和服务引入云阳,助推本地企业数字化转型,加速推进数字产业化和产业数字化联动发展。要加快提升干部数字化素养,加强重点领域干部的素质培养,加强企业数字化团队建设,以数字化能力提升赋能经济社会高质量发展。

县领导刘桂虎、李军、薛翀、吕旭晨、熊浩出席。县有关县属部门(单位)、企业负责人参加。


云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

蔷薇花开迎初夏 扮靓乡村促增收

云阳:三角梅恣意绽放 扮靓长江之滨

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月23日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号