云阳县创建国家森林城市动员大会召开

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年03月31日 08:45

云阳网讯记者 李歆宇 陆荣坤)3月29日,县委副书记、县长、县国家森林城市创建工作领导小组组长李茂涛主持召开全县创建国家森林城市动员大会。他强调,要深学笃行习近平生态文明思想,全面贯彻落实党的二十大精神,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展,提高站位、统一思想,锁定目标、抓住关键,加强统筹、精心组织,扎实推动国家森林城市创建各项工作走深走实,确保如期实现创建目标,为建设社会主义现代化新云阳展现新担当、作出新贡献。

图片

会上,县委宣传部、县城市管理局、县林业局汇报了创建工作准备情况。

李茂涛指出,要提高站位、统一思想,切实增强创建国家森林城市的责任感和使命感。

全县各级各部门要站在落实绿色发展理念、增进人民福祉、厚植发展优势的高度,充分认识创建国家森林城市的重要意义,把创建国家森林城市作为当前一项重要工作来抓,坚持多种树、种好树,全力守护好绿水青山,持续夯实生态基础,建设人与自然和谐共生的现代化新云阳。

李茂涛强调,要锁定目标、抓住关键,全面落细创建国家森林城市各项任务。

要着力推进森林网络建设,加快推进森林进城,筑牢森林生态屏障,优化农村人居环境绿色空间,推进生态廊道建设,加快城乡整体绿化步伐。

要着力夯实森林健康保障,提升森林质量,强化森林资源保护,抓好生物多样性保护,强化森林支撑体系建设,加强森林经营,培育健康稳定、优质优美的近自然城市森林。

要着力推进生态福利共享,加快建设普及城乡的绿道网络和生态服务设施,积极发展以森林为依托的种植、养殖、加工、旅游、休闲等生态产业,充分发挥森林的生态和经济功能,助推乡村振兴。

要着力推进生态文明建设,加大古树名木保护宣传力度,注重生态文化传播,广泛开展生态科普、义务植树以及生态文化节等活动,提高居民生态文明意识。

要着力抓好“创森”项目工程实施,加强城市园林景观、重点区域绿化、道路绿化、荒山治理、村镇和社区绿化等方面的项目策划与实施,实现生态效益、社会效益和经济效益相统一。

李茂涛强调,要加强统筹、精心组织,迅速掀起国家森林城市创建热潮。

要加强组织领导,全面梳理创建工作各项任务指标,按照职责和创建方案分配任务,各司其职、密切配合,确保创建工作有序推进。

要严格督促指导,及时跟进解决工作推进中存在的问题,建立健全工作督导机制,及时跟踪问效。

要强化保障措施,积极筹措、有效整合各类资金,全力为创建工作提供坚实保障。

要广泛宣传动员,最大限度激发和调动全社会支持“创森”、参与“创森”、监督“创森”的热情,为创建工作营造浓厚氛围。

县领导谷颖捷、李大武、薛翀、吕旭晨、熊浩、李桢、张明,县政府党组成员郑标出席。

太出片了!夏日的第一波荷花“营业”啦!

让你“游”刃有余,云阳运动公园恒温游泳馆火热招生中!

云阳运动公园恒温游泳馆火热招生中……

直播回放 | 第二届华语行展演云阳地区复选活动

激情四射!全国沙滩宝贝选拔巡回赛在云阳掀起美丽风暴

云阳:小学生校园足球联赛开赛

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月21日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号