重庆中医药学院筹备工作组来云调研

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年04月06日 10:40

云阳网讯(记者 曾麒麟 实习生 匡宁娟)4月3日,重庆中医药学院筹备工作组来云阳调研。

工作组到数智森林小镇科创园、重庆万力药业有限公司、重庆三峡云海药业股份有限公司、县中医院等地,了解了云阳中药材种植现状、产业发展、项目引进建设、中医药服务等情况。 

座谈会上,副县长李桢说,当前正处在全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,云阳将充分发挥好“大山区、大库区、大城区”的优势特点,加快建设现代化城市、现代化农业农村、现代化产业体系、现代化基层治理体系,积极探索山区库区强县富民现代化新路子。在中医药产业发展上,云阳要把握完善好中医药健康服务体系,加快推进云阳中医药“一心两地”高质量建设,积极发挥中医药在促进人民群众全方位全周期健康服务中的独特作用,为“健康云阳”“幸福云阳”注入新动力、培育新动能。希望与重庆中医药学院保持良好的沟通,积极推进、开展“校地企”战略合作,培育中医药创新人才、中医药产业紧缺人才,为我县及全市中医药事业传承创新发展打下坚实的基础。

重庆中医药学院筹备工作组组长周建军对云阳中医药产业发展给予了充分肯定。表示将持续深化与云阳的交流合作,对成立重庆中医药学院云阳分校、共建科创产业园、共建定制药园基地等合作事项指派专人对接,充分发挥师资、技术、人才等优势,进一步深化与云阳的校地融合,为云阳加快建设“重庆中医药事业产业区域融合发展示范地”和“川渝中医药事业产业发展示范县”贡献力量。

直播回放 | 云阳县2024年4·23世界读书日全民阅读启动仪式暨重庆读书月活动

云阳县第十七届巴阳枇杷节暨乡村旅游月活动

雨过天晴 天空出现“云阳蓝”

全市瞩目!中学生田径锦标赛圆满落幕,TA们是赛场上最耀眼的星→

云阳:晚樱绽放惹人醉 滨江小城春意浓

云阳:鹭鸟归来筑巢育雏 春暖时节增添生机

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号