肖霄为县管副职领导干部上党课

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年04月06日 10:43

云阳网讯(记者 朱贞霓 刘禹珑)4月4日,县委常委、县人武部政委肖霄以《自觉增强国防意识履行国防义务》为题,为我县县管副职领导干部上了一堂专题党课。

课上,肖霄围绕党的二十大精神,从国内国际形势、一体化国家战略体系重大意义和实践要求等方面,结合自身军旅生涯,从理论到实践、图文并茂、深入浅出地为学员们进行了讲解,让学员们认识到加强国防安全、开展国防教育的重要性和必要性,进一步引导大家了解国防知识、感悟爱国主义教育、培养国防意识、增强关心和支持国防事业的责任感和使命感。

肖霄说,巩固提高一体化国家战略体系和能力,是一项战略性全局性长期性工程。必须贯彻总体国家安全观和新时代军事战略方针,突出问题导向,强化顶层设计,加强需求统合,统筹增量存量,推进体制和机制改革、体系和要素融合、制度和标准建设,加快形成深度发展格局,实现国家战略能力最大化。

肖霄要求,全体学员要通过学习不断了解和掌握最新的国防安全形势,自觉履行国防义务,巩固发展新时代军政军民团结,抓好国防后备力量建设,抓好国防动员工作,抓好国防教育工作,抓好双拥共建工作。要站在支持国防建设、军队建设、构建和谐社会的高度,牢固树立政治意识、大局意识,将各项优抚优待政策落到实处,把退役军人管理服务工作落到实处,在全县上下营造浓厚的双拥氛围,为共同维护国家安全贡献力量。

直播回放 | 云阳县2024年4·23世界读书日全民阅读启动仪式暨重庆读书月活动

云阳县第十七届巴阳枇杷节暨乡村旅游月活动

雨过天晴 天空出现“云阳蓝”

全市瞩目!中学生田径锦标赛圆满落幕,TA们是赛场上最耀眼的星→

云阳:晚樱绽放惹人醉 滨江小城春意浓

云阳:鹭鸟归来筑巢育雏 春暖时节增添生机

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号