泥溪镇卫生院走进桐林小学开展“中医药文化进校园”宣讲活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年05月23日 15:01

云阳网讯(通讯员 丁志祥)为弘扬中医药文化,提升小学生对传统文化的认同感和归属感,5月22日,泥溪镇卫生院走进桐林小学开展“中医药文化进校园”宣讲活动。

活动现场,泥溪镇卫生院中医科医生向同学们介绍了中医的背景,讲解了“望、闻、问、切”和一些季节常见病、多发病的预防,讲课过程中穿插提问、互动等环节,有趣生动、气氛热烈。生动有趣的中医药文化启蒙课堂在同学们心中播下中医药文化传承的种子,让小学生了解中医、感受中医、学习中医,增进了学生对中华中医优秀传统文化的了解,增强了认同感和自豪感。

泥溪镇卫生院将借此契机,通过持续开展中医药文化进校园、举办健康讲座等形式,持续提升中医药的影响力。

云阳:晚樱绽放惹人醉 滨江小城春意浓

云阳:鹭鸟归来筑巢育雏 春暖时节增添生机

云阳:杜鹃花开醉游人

宝坪镇:山野桃花始盛开 如云似霞醉游人

高阳:李花满山开 花香游人来

赏花游玩好去处~云安梨花节,你去了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月12日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号