沙市镇中心卫生院开展消防安全知识培训暨疏散演练

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年05月24日 17:34

云阳网讯(通讯员 卢云奉)5月23日,沙市镇中心卫生院开展消防安全知识培训暨疏散演练。

培训中,重庆利民防火中心黄教官通过讲解和观看视频案例,围绕消防安全“四个能力”提升进行重点培训,同时对各种灭火器材和疏散引导相关设施设备的使用方法进行实操培训。随后,全体医务人员分批开展消防应急疏散演练,警报声响起后,该院领导接到住院病区火情报告,立即启动消防安全应急处置预案并通知全体员工紧急疏散撤离,该楼层医护人员立即帮助病人按照消防逃生路线,用湿毛巾捂住口鼻,从就近安全通道迅速有序撤离。同时,安稳科组织医务人员进行现场灭火演练,进一步熟悉掌握消防器材的使用。

卫生院负责人表示,通过此次培训和实操演练,进一步提高了医务人员的消防安全意识和火灾处置能力,为持续推进平安医院建设工作奠定了坚实的基础。

龙年春雪润云阳,万物皆美好!

云阳:公园春意浓,赏花踏春正当时

云阳这个宝藏地,休闲游玩好去处……

新年登高步步高!十万人欢聚登云梯,喜迎龙年新春

好热闹!快看云阳人逛新春庙会过大年→

云阳:流光溢彩夜色美 华灯璀璨迎新年

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 03月01日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号