巴阳镇开展禁毒宣传活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年05月25日 18:05

云阳网讯(通讯员 朱娇)近日,巴阳镇在巴阳社区组织开展“感恩生命 健康生活——不让毒品进我家”禁毒宣传活动。

活动现场,宣讲人用“毁灭自己,祸及家庭,危害社会”十二个字概括了吸毒对人类的危害,强调毒品会对身体健康造成严重损害,吸毒成瘾,严重危害人民生命与社会治安。同时,参加活动的群众翻阅宣传手册,详细了解罂粟在生长期和成熟期的不同形态和禁止种植罂粟的相关法律,以及通过案例介绍了制毒、贩毒违法犯罪分子应有的处罚。据悉,该镇采取主讲人宣讲、发放宣传手册、鼓励大家关注“中国禁毒”微信公众号等方式,全覆盖式强化宣传,截至目前,已开展活动8场次,发放宣传手册300余册,营造了全社会远离毒品的浓厚舆论氛围。

“开展此次禁毒宣传活动,让全民感受参与禁毒的意义、责任,深刻领会了毒品对自身、家庭、社会的危害,更是为大家上了一堂生动的‘禁毒课’。”社区居民陈文国说道。

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

蔷薇花开迎初夏 扮靓乡村促增收

云阳:三角梅恣意绽放 扮靓长江之滨

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 05月23日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号