路阳镇人大代表助农插秧解民忧

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年06月06日 17:58

云阳网讯(记者 谭启云)时雨及芒种,四野皆插秧。近日,路阳镇组织部分人大代表走进田间地头,帮助缺乏劳动力的农户插秧。

在路阳镇迎瑞村,人大代表撸起袖子,卷起裤脚,埋头弯腰,动作娴熟地分苗、运秧、插秧……一个个忙碌的身影与一行行“秧苗绿”交相辉映,形成一道靓丽的风景线。

黄远贵家有260亩土地,已经机插秧200亩,因为条件有限、劳力又紧缺,剩余的60亩地一个人完成工作量大,工时紧。“如果没有人大代表来帮我搞突击,这60亩地我起码还要一周才能全部插完,有他们加入,三两天就结束了。”黄远贵说。

“目前,路阳镇适合机插秧的田块已经插完,还剩部分不适合机插秧的田地,由于目前大量劳动力外出,人手比较紧缺,我们立即组织人大代表来帮助种植户插秧。”路阳镇人大代表潘红松说。

今年,路阳镇水稻种植面积共计两万余亩,目前已完成一万九千余亩。接下来,路阳镇将充分发挥人大代表履职为民作用,在帮扶群众、通渠保灌、抗旱保耕等方面积极作为,协调做好流出耕地整治、撂荒地整治等工作,为谱写乡村振兴画卷贡献路阳人大力量。

太出片了!夏日的第一波荷花“营业”啦!

让你“游”刃有余,云阳运动公园恒温游泳馆火热招生中!

云阳运动公园恒温游泳馆火热招生中……

直播回放 | 第二届华语行展演云阳地区复选活动

激情四射!全国沙滩宝贝选拔巡回赛在云阳掀起美丽风暴

云阳:小学生校园足球联赛开赛

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月21日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号