县消防救援大队、高阳镇联合开展高层建筑消防安全主题宣传活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年06月09日 17:28

云阳网讯(通讯员 李颖)6月7日,县消防救援大队、高阳镇联合开展“安全生产月”高层建筑消防安全主题宣传活动,切实做好夏季火灾防控期间消防安全宣传工作。

活动现场,宣传人员利用消防宣传车滚动播放“三清三关”、燃气使用安全等消防安全提示,针对夏季火灾、高层建筑火灾、电车充电火灾多发等特点,讲解了夏季防火灭火和高层建筑及电动车防火的消防安全知识。并通过发放消防宣传资料和宣传产品,运用多种方式增加与群众的交流互动,耐心细致的向群众介绍了火灾的危害,讲解如何正确拨打报警电话、在日常生活中如何预防火灾、家庭火灾隐患如何排查整改、初起火灾如何逃生自救等消防安全常识,提醒大家不得占用、堵塞疏散通道,不要在管道井内堆放杂物,并结合家庭情况普及预防火灾“三清、三关”工作要求,指导群众养成良好的消防安全习惯,并“手把手、面对面”地讲解了消火栓、灭火器等消防器材的使用方法和注意事项,现场实践教学,并让他们亲自进行体验操作。

通过此次“安全生产月”高层建筑消防安全宣传活动,提高了高层建筑小区群众消防安全意识和自防自救能力及专职消防队员的应急处置技能,切实提升了辖区高层建筑的消防安全管理和火灾防御能力。

太出片了!夏日的第一波荷花“营业”啦!

让你“游”刃有余,云阳运动公园恒温游泳馆火热招生中!

云阳运动公园恒温游泳馆火热招生中……

直播回放 | 第二届华语行展演云阳地区复选活动

激情四射!全国沙滩宝贝选拔巡回赛在云阳掀起美丽风暴

云阳:小学生校园足球联赛开赛

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月21日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号