渝北区支医专家对口帮扶云阳县基层医疗机构

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年06月09日 18:13

云阳网讯(记者 李歆宇)6月8日,渝北区卫生健康委联合渝北区人民医院、渝北区中医院、渝北区妇幼保健院、渝北区第二人民医院及5家中心卫生院,派送10名卫生专业技术人员对口帮扶云阳县基层医疗机构,并召开了渝北区卫生健康委对口帮扶云阳县卫生健康工作座谈会。

会上 ,渝北区卫生健康委和云阳县卫生健康委负责人签署了渝北对口帮扶云阳卫生健康工作协议。

根据协议,渝北区选派10名区级医疗机构医务人员到江口镇中心卫生院(县第二人民医院)、凤鸣镇中心卫生院、南溪镇中心卫生院、人和街道中心卫生院开展为期6个月的对口帮扶,主要开展技术帮带、人才培训、业务指导、学术讲座等帮扶服务,力争帮助受援单位建设特色专科1至2个、培育适宜技术至少1项。渝北区区级医疗机构还将为云阳县乡镇卫生院培训20名以上医务人员。

渝北区卫生健康委副主任钟卫民在座谈会上对支医队员、派出单位提出工作要求,要求各医疗机构、支医人员切实统一思想,坚决把这项人民群众关注的好事、实事办好、办实。按照“派出一支队伍、培养一批人才、带好基层医院、服务一方群众”的目标要求,提升受援基层单位在医院管理、服务质量、学科水平等各方面的能力,高质量完成对口帮扶工作的既定目标任务,推动两地实现卫生健康事业向更高层次、更宽领域发展。

云阳县卫生健康委主任喻竣对渝北区对口帮扶支医专家远道而来的大力支持表示衷心的感谢。他表示,此次渝北区帮扶我县的10名支医专家,是根据4家受援单位的需求下派的,对提升受援单位的医疗卫生服务水平和管理服务能力具有非常重要的意义,希望受援单位珍惜渝北援助情谊。各受援单位要为支医专家提供周到细致的后勤保障,为支医专家搭建人尽其才的工作舞台,竭尽全力将对口帮扶促进云阳基层医疗卫生服务能力提升的作用发挥到极致,推动渝北与云阳在卫生健康事业发展中的合作更加全面深入。

会议结束后,与会人员一行到云阳县第二人民医院实地察看了血液透析室、骨科、外科、中医科等科室,详细了解了业务开展、人员结构、业务收入、学科建设等情况。

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

惊险 刺激 云阳这个户外越野营地值得一去~

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号