李茂涛调研乡村振兴工作

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年08月26日 19:00

李茂涛调研乡村振兴时强调

全力以赴守底线抓发展促振兴

为建设山区库区强县富民现代化新云阳提供强劲动力

云阳网讯(记者 李歆宇 乐阳)8月24日,县委副书记、县长李茂涛前往盘龙街道、凤鸣镇、龙角镇、泥溪镇、普安乡等乡镇(街道),调研乡村振兴工作。他强调,要全面贯彻党的二十大精神,深学笃行习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实党中央决策部署、市委工作要求和县委工作安排,扎实抓好文旅发展、群众增收、耕地保护、生态环保等重点工作,全力以赴守底线、抓发展、促振兴,为建设山区库区强县富民现代化新云阳提供强劲动力。

恐龙国家地质公园位于我县普安乡,属于市级重点工程项目,规划建设综合服务片区、遗址片区、游乐体验片区三大板块。目前,园区道路已基本贯通,各大项目正按目标序时推进。李茂涛走进项目建设现场,详细了解项目规划设计、功能分区、方案优化等情况,实地督导项目建设进度。李茂涛指出,文旅产业发展是助推乡村振兴、带动群众增收的重要力量。要深入推进农文旅融合发展,提前思考谋划、认真分析研究,全力构建独具云阳特色和适应市场方向的新产品、新业态和新模式,奋力推动全县文旅产业发展迈上新台阶。要提档升级旅游项目的互动性,优化旅游项目、丰富旅游业态、做优旅游服务,统筹好园区周边基础设施配套、风貌管控、交通出行等,不断增强园区吸引力和游客体验感。

在凤鸣镇陈园村、龙角镇五龙社区等地,李茂涛听取有关负责人汇报耕地保护工作开展情况,现场督导耕地恢复补足和违法违规问题整改。他强调,要全面压实耕地保护责任,加快推进耕地恢复补足工作,坚决整改违法违规占耕问题,切实守好耕地保护红线。

云阳县林久农牧综合开发有限责任公司高度重视养殖废弃物治理,建立“牛一沼一草”综合性生态循环农业模式,实现区域农业生产废弃物全消纳、零排放目标。李茂涛与企业负责人深入交谈,详细了解企业养殖规模、废弃物无害化处理等情况。李茂涛强调,要严格规范畜禽养殖行为,加快推进畜禽粪污循环利用,不断提升畜禽养殖绿色发展水平,推动养殖业实现可持续发展。

当天,李茂涛还走访看望泥溪镇泥溪社区、龙角镇军家村低收入户杨六生和谭明中,鼓励他们要坚定信心决心,振奋拼搏精神,创造美好生活。相关部门要持续精准落实各项帮扶措施,尽心竭力为低收入农户解难题、办实事,千方百计拓宽农民增收致富渠道,不断增强群众幸福指数。

调研中,李茂涛强调,全面推进乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手。全县上下要坚决扛起全面推进乡村振兴的政治责任,提高政治站位、深化思想认识、细化工作举措,统筹推进文旅发展、群众增收、耕地保护、生态环保等重点工作,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章。要大力发展文旅产业,聚焦多元化、个性化、品质化的文旅消费需求,依山就势打造文旅体验新场景和项目,精心设计精品旅游线路,推动文旅产业串点连线,着力构建全域旅游发展“大格局”,扎实推进文旅产业赋能乡村振兴。要守住耕地保护底线,落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”,有效防止“非粮化”,千方百计把耕地保护好,为加快农业农村现代化夯实基础和支撑。要高度重视生态环保,坚持生态优先、绿色发展理念,大力发展绿色循环生态农业,抓实抓好生态环保督察整改,提升生态环境治理能力和水平,让绿水青山成为群众致富的金山银山。要持续促进群众增收,完善联农带农、强村富民发展模式,落实防止返贫精准监测帮扶机制,做好对低收入农户的帮扶支持,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全力推动乡村振兴取得新成效。

县领导林冬利一同调研,有关部门(单位)、乡镇(街道)主要负责人参加。

直播回放 | 云阳县2024年4·23世界读书日全民阅读启动仪式暨重庆读书月活动

云阳县第十七届巴阳枇杷节暨乡村旅游月活动

雨过天晴 天空出现“云阳蓝”

全市瞩目!中学生田径锦标赛圆满落幕,TA们是赛场上最耀眼的星→

云阳:晚樱绽放惹人醉 滨江小城春意浓

云阳:鹭鸟归来筑巢育雏 春暖时节增添生机

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号