云阳首笔灵活就业人员住房公积金贷款成功受理

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年09月05日 17:02

云阳网讯(记者 王月园 刘婷) 9月4日,我县首笔灵活就业人员住房公积金贷款成功受理,从事个体户经商的刘春梅女士已成功申请50万元公积金贷款,重庆市住房公积金管理中心云阳县分中心协同建行云阳支行,为申请人提供高效便捷服务,受理过程仅用时20分钟左右。

据了解,重庆于2021年8月正式开展灵活就业人员参加住房公积金制度试点工作,将灵活就业人员纳入保障范围。试点以来,重庆市住房公积金管理中心云阳县分中心携手我县6家试点合作银行成立工作小组,积极开展试点政策宣传,取得较好成效。

今年9月,刘春梅女士缴存期满两年,达到贷款条件后,选择在城区邦泰·云玺购房。根据贷款额度测算,使用公积金贷款相比使用商业性住房贷款,可节约利息支出约7万元,大大降低了还款压力。“我们没有固定单位,以前不能使用公积金贷款购房,开展灵活就业人员缴存后,我们第一时间办理了灵活就业缴存业务,现在也能跟有单位的职工一样享受同等的公积金贷款优惠政策,不但节省了不少利息,办理手续也很简单。”在办理完贷款后刘春梅表示。

重庆市住房公积金管理中心云阳县分中心副主任 周小杰表示,下一步将继续加大试点政策宣传推广力度,持续扩大制度受益群体,提升服务质效,助力广大灵活就业人员解决居住问题,共圆灵活就业人员安居梦。

云阳:晚樱绽放惹人醉 滨江小城春意浓

云阳:鹭鸟归来筑巢育雏 春暖时节增添生机

云阳:杜鹃花开醉游人

宝坪镇:山野桃花始盛开 如云似霞醉游人

高阳:李花满山开 花香游人来

赏花游玩好去处~云安梨花节,你去了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月12日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号