云阳举行2023年新兵入伍欢送大会

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年09月16日 14:03

云阳举行2023年新兵入伍欢送大会

145名新兵踏上军旅征程

云阳网讯(记者 丁鑫 乐阳 谭启云 张扬凤)9月15日,我县举行2023年度夏秋季新兵入伍欢送大会,145名新兵踏上军旅征程。县委副书记、县长、县征兵工作领导小组组长李茂涛出席并讲话。

县政协副主席陈先平,县人武部部长、县征兵工作领导小组副组长聂祖庆参加。

李茂涛指出,今年全县广大青年主动响应党的号召,踊跃报名参军,145名青年同志经过严格选拔,即将成为光荣的中国人民解放军,这不仅是你们个人和家庭的荣耀,也是云阳的骄傲和家乡的自豪。云阳是下川东游击纵队主要活动阵地,参军入伍、保家卫国的光荣传统源远流长,无数英烈留下了可歌可泣的光辉事迹,这是全县人民弥足珍贵的精神财富,是我们克服一切艰难险阻的强大精神动力,希望新兵同志继承先辈们的遗志,时刻践行革命老区的红色传承和铁血荣光,充分展现云阳人民的家国情怀和责任担当。

李茂涛希望新兵同志,要对党忠诚、听党指挥,牢固树立军人意识,坚持正确政治方向,始终牢记人民解放军保家卫国的神圣使命,深入践行全心全意为人民服务的根本宗旨。要严守纪律、扎根军营,自觉严格要求自己,养成严格的组织纪律观念,敢于吃苦、善于吃苦、乐于吃苦,努力成为一名有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人。要锤炼本领、建功军营,始终怀揣梦想、坚定奋斗志向,锤炼“作风优良”的品格,将云阳人精神特质融入军旅舞台、融入战斗基因,争做强军路上的云阳好兵,为部队争光,为家乡争光,为亲人争光。县委、县政府将全力做好拥军优属工作,全面落实优抚安置政策,切实维护军人军属合法权益,当好大家安心军营、献身军营、建功军营的坚强后盾。

欢送会上,聂祖庆宣布批准新兵入伍命令。参加欢送会的领导为入伍新兵佩戴红花并赠送入伍纪念品,新兵代表发言。

县相关部门负责人参加。

太出片了!夏日的第一波荷花“营业”啦!

让你“游”刃有余,云阳运动公园恒温游泳馆火热招生中!

云阳运动公园恒温游泳馆火热招生中……

直播回放 | 第二届华语行展演云阳地区复选活动

激情四射!全国沙滩宝贝选拔巡回赛在云阳掀起美丽风暴

云阳:小学生校园足球联赛开赛

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月21日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号