云阳县第五届运动会盛大开幕

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年09月27日 09:07

云阳县第五届运动会盛大开幕

覃昌德宣布开幕马文华出席

李茂涛致辞赵勇 赖建彬出席

云阳网讯(记者 刘冲 杨力)金秋逢盛会,健儿竞风流。9月26日,第三届“天生云阳”金秋节重要活动——云阳县第五届运动会在县体育场盛大开幕。县委书记覃昌德宣布开幕,重庆幼儿师范专科学校党委副书记、校长马文华出席,县委副书记、县长李茂涛致辞,县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬等全体在家县领导,县法院院长、县人武部部长出席开幕式。

踏着铿锵有力的《运动员进行曲》,各方阵方队依次入场亮相,他们以饱满的热情和昂扬的斗志接受现场观众的检阅,展现了新时代云阳人民奋发向上、开拓创新、与时俱进的精神风貌。

开幕式在嘹亮的国歌声和会歌声中拉开帷幕,覃昌德宣布云阳县第五届运动会开幕。

李茂涛在致辞中说,党的十八大以来,云阳县委、县政府坚持把体育事业作为提高人民健康水平的重要途径,体育事业已经成为全县经济社会大踏步前进的最佳写照。我们欣喜地看到,县运会正在成为群众健康的“助推器”,全县城乡公共体育服务体系不断完善,体育基础设施建设扎实推进;县运会正在成为体育赛事的“孵化台”,成功举办全国沙滩排球巡回赛、山水铁人多项赛等比赛,全民健身活动覆盖率达到100%;县运会正在成为体育人才的“蓄水池”,累计向国家和市级专业队输送体育人才106人,一批云阳运动健儿走进世界舞台、为国争光添彩。希望裁判员们、运动员们和广大云阳人民一道,凝心聚力、奋勇争先,共同把本届运动会办成一次精彩纷呈、令人难忘的体育盛会,努力为加快建设山区库区强县富民现代化新云阳作出新的更大贡献。

运动员、裁判员代表分别宣誓。随后,全体运动员、裁判员和与会嘉宾观看了《巴风鼓韵》《阳光下成长》《少年凌云志》《绿道心飞扬》《扬帆再起航》等文体表演。时而战鼓擂擂,时而青春活力,时而灵动飘逸,时而激昂奋进……精彩绝伦的表演引得现场掌声、欢呼声此起彼伏,浓厚热烈的氛围不断将此次盛会推向高潮。

擎旗奋进踏征途,奋勇拼搏夺佳绩。本届运动会以“奋进现代化·建设新云阳”为主题,设有篮球、田径、拔河等21个大项,共计吸引了52个代表团、近万名运动员踊跃参赛,将充分展示云阳干部群众提能升级、实干争先的奋进风采,助推全县体育事业发展迈上崭新台阶。

直播回放 | 第二届华语行展演云阳地区复选活动

激情四射!全国沙滩宝贝选拔巡回赛在云阳掀起美丽风暴

云阳:小学生校园足球联赛开赛

激战正酣!2024年重庆市沙滩排球冠军赛等你观战

云阳:蓝花楹绽放长江之滨 公园城市增美添色

太燃!川渝青少年沙滩排球精英赛开赛啦,你来看了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月11日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号