云阳县开展第二届中医药文化节活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年09月28日 16:24

云阳网讯(记者 刘禹珑)承岐黄之术,扬国医之光。9月28日,云阳县第二届中医药文化节活动在清风广场隆重举行。

活动在中医药传统功法“太极功夫扇”表演中拉开帷幕,还有相声小品、八段锦等中医药文化宣传展演。现场还进行了熬制展销健脾膏、阿胶膏、补肺膏、大健康产品、中药识别及传统工艺展示,更有清凉茶、成品黄精、黄精土鸡滋补汤等饮品引来不少群众前来体验,让市民朋友在丰富多彩的活动中,近距离感受中医药的神奇魅力和中医药文化的博大精深。 

活动还通过中医名医坐诊,让市民可以面对面咨询健康方面的知识,详细了解中医药服务的特色和亮点,还能向医护人员寻医问诊,体验中医推拿、拔罐等适宜技术,让广大的百姓熟悉中医药的传统特色。 

县中医院负责人表示,本次活动借助金秋节平台,以中医药文化节为载体,传播普及中医药文化,将千百年来中医药在预防保健、疾病治疗和康复中的独特优势发扬光大,让广大群众“信中医、爱中医、用中医”。下阶段,中医院将以建设渝东北中医医疗中心为目标,不断提升中医药服务能力,为全县人民的健康贡献中医力量。

直播回放 | 云阳县2024年4·23世界读书日全民阅读启动仪式暨重庆读书月活动

云阳县第十七届巴阳枇杷节暨乡村旅游月活动

雨过天晴 天空出现“云阳蓝”

全市瞩目!中学生田径锦标赛圆满落幕,TA们是赛场上最耀眼的星→

云阳:晚樱绽放惹人醉 滨江小城春意浓

云阳:鹭鸟归来筑巢育雏 春暖时节增添生机

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号