第三届“天生云阳”金秋节开州至云阳高速公路一期工程(江龙高速南溪至县城)通车活动举行

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年09月28日 16:48

第三届“天生云阳”金秋节开州至云阳高速公路一期工程(江龙高速南溪至县城)通车活动举行

覃昌德宣布通车 李茂涛致辞 赵勇赖建彬出席

云阳网讯(记者 刘冲 杨力)强县富民,交通先行。9月28日,第三届“天生云阳”金秋节开州至云阳高速公路一期工程(江龙高速南溪至县城)通车活动举行,将成为我县交通建设史上的又一重要里程碑,标志着云阳南北纵向大通道建设完成重要节点,“半小时通勤圈、半小时高速、1小时云阳”目标正加快实现。

县委书记覃昌德,县委副书记、县长李茂涛,县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬,县委副书记韦纯友,中国十九冶集团有限公司党委委员、副总经理白鑫,武汉市市政建设集团有限公司党委副书记孟新,县委、县人大常委会、县政府、县政协全体在家领导,县人民法院院长出席活动。

覃昌德现场接受分会场视频连线报告,并宣布第三届“天生云阳”金秋节开幕、开州至云阳高速公路一期工程(江龙高速南溪至县城)通车。

李茂涛在致辞中说,交通兴则百业兴,交通畅则百业旺。一直以来,云阳县委、县政府高度重视交通事业发展,坚持以交通格局牵引城镇体系优化,深入实施“交通强县”战略,集中实施了一批打基础、利长远的重大交通项目。城市内外环全线通车构建了城市交通主骨架,“丰”字型高速路网逐步打通了东出鄂沪、西进渝蓉、北上甘陕、南下湘粤的对外大通道,郑渝高铁实现了百万云阳人民期盼已久的高铁梦,云阳历史性融入全国交通大格局。今天,一大批重点项目相继开工和竣工,将进一步夯实产业基础、提升城市功能,为加快建设山区库区强县富民现代化新云阳注入新活力、积蓄新动能。

白鑫、孟新在致辞中表示,下一步将团结一心、合作共进,高质高效完成后续施工任务,早日实现开州至云阳高速公路全线贯通,全力打造精品工程,为云阳经济社会高质量发展作出更多贡献。

随后,全体县领导和参加活动的嘉宾及代表乘车环游开州至云阳高速公路一期工程(江龙高速南溪至县城)。

本次活动采取“1个主会场+3个分会场”的形式举行,共有云阳现代职业教育城、光伏产业园等68个重点项目集中开工,世界恐龙化石基地配套工程、液晶显示器及光学材料等49个重点项目竣工(投产),总投资达189亿元。其中,开州至云阳高速公路一期工程(江龙高速南溪至县城)全长14.8公里,起于南溪镇,止于黄石镇杨柳村接入外环大道。随着该段的通车,云阳实现“半小时高速、一小时云阳”目标的乡镇(街道)分别达到21个、29个,全县交通格局牵引城镇体系持续优化。

各乡镇(街道)、县属部门(单位)主要负责人,部分县党代表、县人大代表、县政协委员,以及参建单位代表、民营企业代表、群众代表等参加通车活动。

太出片了!夏日的第一波荷花“营业”啦!

让你“游”刃有余,云阳运动公园恒温游泳馆火热招生中!

云阳运动公园恒温游泳馆火热招生中……

直播回放 | 第二届华语行展演云阳地区复选活动

激情四射!全国沙滩宝贝选拔巡回赛在云阳掀起美丽风暴

云阳:小学生校园足球联赛开赛

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 06月21日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号