“三峡阳菊”菊花品牌入选中国农业品牌目录

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年11月15日 15:05

云阳网讯(记者 刘婷)在日前召开的第二十届中国国际农交会上,中国农业品牌目录2022农产品品牌入选名单正式发布,“三峡阳菊”菊花品牌成功入选,全国此批中药材类共有9个品牌入选。

“三峡阳菊”是云阳芸山农业开发有限公司旗下品牌,是三峡地区巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴的重要产业。依托菊花种植优势,芸山农业大力发展特色现代农业,优化菊花种植品种,延伸产业链条,将特色农业、乡村旅游和生态康养相结合,带动当地1000余户农户就业增收。三峡阳菊还举办多届菊花展,以菊为媒、以展会友,通过丰富多彩的菊景观、菊场景和源远流长的菊文化,为市民游客带来高品质的赏菊、咏菊新体验,吸引投资发展,释放合作潜力,推动菊花特色产业高质量发展。

目前,“三峡阳菊”已从云阳辐射到开州、万州、垫江、奉节、江津等区县,通过美国FDA、欧盟有机认证,产品还远销北美、新加坡、韩国等地。

据悉,此次共综合评定遴选出了118个具有代表性的农产品品牌入选中国农业品牌目录,涵盖畜禽(23个)、水产(11个)、中药材(9个)、林特(68个)、其他(7个)5大类。

此次名单的发布将成为创造消费需求,培育消费认知,满足多元消费市场的重要牵引力,成为带动当地特色农业产业高质量发展的关键抓手,为拓宽农民增收致富渠道,全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推动农业农村现代化提供有力支撑。

直播 | 重庆市2023年三峡柑橘 云阳红橙交易大会消费帮扶义拍义卖暨产销对接签约仪式

直播回放丨重庆市2023年三峡柑橘·云阳红橙交易暨消费帮扶活动

强烈安利!云阳这些乡村旅游点风光正好→

直播回放 | 我要上春晚节目选拔赛暨云阳县第三届少儿才艺大赛

云阳县举办少先队鼓号队风采展示大赛

直播回放丨2023-2024年度云阳县医保经办系统练兵比武第一片区赛

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 12月07日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号