县政府党组(扩大)会议召开

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年11月18日 00:17

云阳网讯(记者 李歆宇 乐阳)11月16日,县委副书记、县政府党组书记、县长李茂涛主持召开县政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和指示精神,传达学习市委近期有关会议精神,安排部署有关工作。

会议学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神。会议强调,要紧扣美丽云阳建设目标举措和重点任务,持续打好长江经济带污染治理和生态保护攻坚战,加快推进公园城市建设,加快建设山清水秀美丽云阳。要持续深化国资国企改革,优化国资布局和国企组织结构,盘活资产资源、持续降本增效,进一步强化预算执行和监督,助推国资国企提效增能。要统筹用好、拓展全县专家资源,推动专家更好服务政府科学决策,全面提高公共决策水平。要科学调整环境管控单元,健全组织实施和跟踪评估机制,不断提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平。

会议学习了习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神。会议强调,要坚持党的全面领导,深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,深刻把握金融工作的政治性、人民性,为全县金融业健康发展提供坚强保障。要服务经济社会高质量发展,着力做好科技、绿色、普惠、养老、数字金融“五篇金融文章”,重点推动金融与“十链产业·千亿制造”等良性互动,服务云阳经济社会高质量发展。要持续健全完善金融风险防范、预警和处置机制,妥善做好金融风险处置化解工作,牢牢守住不发生区域性系统性金融风险的底线。

会议学习了习近平总书记向2023年世界互联网大会乌镇峰会开幕式致辞精神。会议强调,要加快传统产业数字化转型步伐,持续深化“上云用数赋智”行动,促进实体经济与数字经济深度融合,不断形成更多新质生产力。要牢固树立数字化思维,推动互联网技术深度嵌入农业、生态、交通、教育、医疗、文旅等领域,为经济社会高质量发展蓄势赋能。要维护网络安全,严格落实网络意识形态责任制,完善网络安全保障机制,营造更加安全稳定、更有生机活力的网络空间。

会议传达学习了市委书记袁家军在涪陵长寿调研时的讲话精神。会议强调,要全力推动“十链千亿”高质量发展,抓好招商引资和驻企服务各项工作,着力引进和培育更多龙头型、关键型企业,不断推动产业集群化发展。要突出抓好“一件事”谋划,不断创新谋划“一件事”应用场景,打造更多具有云阳辨识度的标志性数字化成果。

要加快建设县级数字化城市运行和治理中心,推动各项工作落实落地落细,更好服务推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理。

县领导谷颖捷、薛翀、吕旭晨、熊浩、李桢、彭武、许英翥出席;李大武、张明列席。

直播 | 重庆市2023年三峡柑橘 云阳红橙交易大会消费帮扶义拍义卖暨产销对接签约仪式

直播回放丨重庆市2023年三峡柑橘·云阳红橙交易暨消费帮扶活动

强烈安利!云阳这些乡村旅游点风光正好→

直播回放 | 我要上春晚节目选拔赛暨云阳县第三届少儿才艺大赛

云阳县举办少先队鼓号队风采展示大赛

直播回放丨2023-2024年度云阳县医保经办系统练兵比武第一片区赛

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 12月07日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号