云阳:残荷冬韵别样美

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年11月20日 16:55

云阳网讯(记者 周光清)11月20日,入冬以来,气温逐渐降低,云阳县南溪镇青印村的一万余株荷花渐次凋零,冬风萧瑟,残荷零落,别有一番清雅沧桑之美。

荷塘内残荷千姿百态,尽展生态美韵,汇成一道冬日美景。残荷在阳光的映照下形成各种形状,或立或卧,呈现残荷疏影的景致。莲叶低垂,茎干卷曲,自成弧度,各具百态之姿。枯残的荷叶、莲蓬与枝干倒映在水中,虚实相融的情景让人浮想联翩。微风拂过,光影斑驳交错,水中的残荷倒影犹如一幅幅淡雅的水墨画。

“之前荷花盛开的时候特别漂亮,现在入冬以来,闲暇时过来转一转,看一看这边的残荷,也是别有一番风味的。”游客陈平说,偶尔还能在荷塘边看到三两只白鹭,更是增添秋日意境之美。

近年来,南溪镇青印村坚持人与自然和谐发展的理念,推进农村生态环境整治提升,大力整治村内水塘和低洼闲置地,在清理杂草杂物后种植观赏荷花,积极打造一幅人与自然和谐共生的唯美乡村画卷。

强烈安利!云阳这些乡村旅游点风光正好→

云阳县举办少先队鼓号队风采展示大赛

直播回放丨2023-2024年度云阳县医保经办系统练兵比武第一片区赛

刚刚,龙缸景区又发现一个天坑!

云阳:16万株菊花迎客来 满园芳菲别样妆

云阳:高海拔地区迎来今冬首场降雪

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 12月07日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号