云阳又一个村入选重庆市乡村旅游重点村!快看是你老家嘛······

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年11月22日 09:18

日前

重庆市文化和旅游发展委员会

重庆市发展和改革委员会

重庆市农业农村委

重庆市乡村振兴局联合发布了

重庆市第四批乡村旅游重点村名录名单

云阳清水土家族乡大堰村成功入选

清水土家族乡大堰村

云阳县清水土家族乡大堰村位于云阳县的最南端,坐落在歧曜山脉,与万州区、奉节县和湖北利川市接壤,与国家AAAAA级旅游景区、国家地质公园重庆云阳龙缸国家地质公园比邻而居,云阳到利川的国道从村内穿过,交通便利。

大堰村融自然风光,历史文化、现代精神于一体。正着力打造土家文化品牌,通过土家“女儿会”,土家摆手舞,各种土家风味菜肴,将土家文化融入龙缸旅游,按照“农区变景区、田园变公园、产业变景点”的思路,推动农旅融合协同发展,打造春可赏花、秋能采果的休闲度假体验园。

(资料图)

作为龙缸景区的近邻,大堰村正焕发着勃勃生机,借着乡村振兴的东风,坚定走出“生态立村、产业富村、文化兴村、旅游强村、康养活村”之路,朝着生态美丽、经济繁荣、民族团结进步阔步迈进。

记者 匡宁娟

云阳:公园春意浓,赏花踏春正当时

云阳这个宝藏地,休闲游玩好去处……

新年登高步步高!十万人欢聚登云梯,喜迎龙年新春

好热闹!快看云阳人逛新春庙会过大年→

云阳:流光溢彩夜色美 华灯璀璨迎新年

图看春晚→一起来回味精彩吧!

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 02月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号