县政府党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果集中交流会

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年11月30日 15:15

云阳网讯(记者 李歆宇 乐阳)11月29日,县政府党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果集中交流会。县委副书记、县长李茂涛主持会议并讲话。他强调,要全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,深化落实市委工作要求和县委工作安排,以更高标准、更高要求、更实作风把主题教育不断引向深入,体系化推动调研成果转化为高质量发展的实绩实效,确保山区库区强县富民现代化新云阳建设开好局、起好步。

市委巡回督导二十组副组长张义德、成员汪永富到会指导。县领导薛翀、吕旭晨、李桢、林冬利、彭武出席。

交流会上,县政府党组成员结合正反面典型案例对照检视和各自调研主题,围绕调研发现问题、剖析问题和解决问题的思路、具体举措进行了集中交流。

李茂涛指出,主题教育开展以来,县政府党组认真落实中央部署和市委要求,坚持“小切口大问题、小干扰大调研、小措施大效果”原则,注重调研实效,聚焦解决实际问题,形成了一批有深度、有价值的阶段性调研成果,在把调研成果转化为解决问题、改进工作、加快发展的实际成效上取得了一定突破。各级各部门要以更高标准、下更大功夫,扎实做好调查研究“后半篇文章”,把调查研究同理论学习、推动发展、检视整改等有机融合、一体推进,推动主题教育取得更大成效。

李茂涛强调,要坚持以学为基,在学深悟透上下更大功夫。要围绕“学懂”强思想。把“学思想”作为首要任务贯穿始终,常态化抓好体系化、生成性学习,迭代完善学习模块、持续深化理论研讨,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基。要围绕“弄通”悟原理。全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,自觉运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验。要围绕“做实”增本领。坚持把零散的知识系统化、粗浅的认识深刻化、破题的方法具象化,增强推动高质量发展、服务群众、防范化解风险本领,切实将学习成效转化为推动事业发展的生动实践。

李茂涛强调,要坚持以严为纲,在整改整治上下更大功夫。要明确整改内容。将调查研究与发现问题相互贯通起来,系统梳理调研发现问题,动态完善调研问题清单,坚决做到不回避、不遮掩、不推脱。要落细整改措施。弄清问题性质,分析问题症结,提出解决问题的真招实招,推动问题整改早销号、早见效。要压实整改责任。逐一明确整改责任、整改措施、整改时限,采取台账式管理、项目化推进、动态式更新方式,认真抓好整改整治,真正将“问题清单”转化为“成效清单”。

李茂涛强调,要坚持以实为要,在成果转化上下更大功夫。要优化调研报告。集思广益理思路,凝心聚力出实招,进一步充实完善调研报告,真正做到把问题理得更清、原因挖得更透、措施定得更实。要注重成果运用。建立调研成果转化运用清单,列出转化运用措施,真正将调研成果从“纸上”落到“地上”。要健全长效机制。总结提炼主题教育探索出的经验做法,推出一批管长远、利长久的制度机制,形成一批叫得响、能出彩的改革成效,打造更多具有云阳辨识度的标志性成果。

会议以视频会形式召开。有关部门(单位)主要负责人,县委主题教育办有关负责人,县政府办公室班子成员在主会场参会。各乡镇(街道)设分会场。

云阳地质公园“创世”进行时丨千年古刹——张飞庙

云阳地质公园“创世”进行时丨云阳地质公园在哪里?小编带你去

云阳地质公园“创世”进行时丨大地奇观系列之喀斯特地貌

绿茵场上洒汗水 足球梦想启航

“雾”入仙境!云阳现实版“天空之城”来了

惊险 刺激 云阳这个户外越野营地值得一去~

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 07月17日

融小艺来咯!暑假快乐!

2024-06-28 17:55:56

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号