新津乡永河村柑橘进入成熟期

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年11月30日 16:48

云阳网讯(记者 何晓蓉)这段时间,新津乡永河村的柑橘陆续成熟,果农们正忙着采收果子供应市场。

走进位于永河村的凯禾水果种植家庭农场,漫山的柑橘树便映入眼帘,初产的柑橘树虽小,但枝头上却挂上了不少金黄的果实,工人们穿梭其中,忙着采摘、运输新鲜的果子。

“我们果园今年正式投产,现在已经开园一周多了,卖了530单,7000斤左右。今年预计产量在2万5千斤左右,根据目前销售趋势,到年底能售卖完成。”云阳县凯禾水果种植家庭农场负责人李道国说。

据介绍,该农场总面积达200亩,农场负责人从2019年筹备建园,流转了当地50多家农户的土地,发展种植“龙回红”脐橙,这是从“纽荷尔”脐橙中选育的新品种,口感和产量较“纽荷尔”脐橙都有所提升,比其早熟10天左右。

近年来,新津乡永河村大力招引客商和本村成功人士承包发展柑橘产业,采用“企业+村集体+农户”的模式,流转村民土地,壮大集体经济,切切实实让柑橘成为了当地村民的致富果。

云阳:公园春意浓,赏花踏春正当时

云阳这个宝藏地,休闲游玩好去处……

新年登高步步高!十万人欢聚登云梯,喜迎龙年新春

好热闹!快看云阳人逛新春庙会过大年→

云阳:流光溢彩夜色美 华灯璀璨迎新年

图看春晚→一起来回味精彩吧!

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 02月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号