石门乡开展消防演练志愿服务活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年11月30日 17:56

云阳网讯(通讯员 张文海)11月28日下午,石门乡组织志愿者到石门乡敬老院开展冬季消防应急演练。

活动期间,志愿者们主动帮助老人排查房间火灾隐患,并和老人们促膝长谈,详细了解老人们的身体状况和生活情况,嘱咐老人们要注意身体,保持乐观开朗的心态。同时,针对老年人群体抗御火灾能力弱的实际情况,志愿者们向敬老院的老人们和工作人员详细解读了当前老龄人群消防安全现状、易诱发火灾事故的原因、火灾预防常识、火灾发生时的注意事项、灭火器的使用、消防设施的检查等消防安全知识,并提醒有抽烟嗜好的老人切勿卧床吸烟,并对灭火器的使用进行了“手把手”指导和实践操作。

此次活动,不仅给敬老院的老年人宣传了消防知识,排查了消防隐患,也给老人送去了温暖,扎实推进了老年人消防安全关爱计划。石门乡将持续开展消防安全志愿服务活动,为辖区老年人创造良好的消防安全居住环境,让老年人“老有所安”。

龙年春雪润云阳,万物皆美好!

云阳:公园春意浓,赏花踏春正当时

云阳这个宝藏地,休闲游玩好去处……

新年登高步步高!十万人欢聚登云梯,喜迎龙年新春

好热闹!快看云阳人逛新春庙会过大年→

云阳:流光溢彩夜色美 华灯璀璨迎新年

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 03月01日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号