江口镇:冬季油茶管护忙 来年增收有保障

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年12月01日 17:38

云阳网讯(记者 周光清 谭启云)这段时间,油茶树苗正值冬季管护时期,在云阳县江口镇向家坪社区,工人们正忙着给油茶树苗除草培土,为来年油茶增产打好基础。

11月30日,在向家坪社区油茶种植基地,1200亩油茶树苗生机勃勃,长势正盛。村民们忙着对油茶培土、施肥,确保来年长势,呈现一派繁忙景象。

“我们这个油茶每年到了冬季都要除草、施肥、培土,加一层它的温度保暖,为了明年的果实更耐旱,结的多一些。”云阳县向家坪社区油茶基地务工人员赵正刚说。

据了解,杨家坪村2020年开始发展油茶种植,目前已经投产。这两年,向家坪油茶基地吸纳有当地60多民村户就近务工,每一个农户每年增加务工收入在1万元左右。

“今年收的果子大概6000斤左右,今年油茶花开得非常好,明年树苗正式达到旺盛期,可能产量在2万斤左右,年产值可能达到10万元左右。”江口镇向家坪社区油茶基地负责人涂传兵表示,现在这个阶段的收入在2万元左右。

今年,向家坪社区油茶基地还积极推动油茶产业三产融合,构建从基地种植到生产加工,再到销售的全产业链条,推动油茶产业实现提档升级。从售卖油茶果再到山茶油,产业链延伸的同时,效益增收也更为明显。

“我们向家坪社区有榨油的这套设备和厂房,以求进一步提能升级。”江口镇向家坪社区油茶基地负责人涂传兵说,光卖果子两块多一斤,山茶油今年却能卖到80到125元一斤。

云阳:公园春意浓,赏花踏春正当时

云阳这个宝藏地,休闲游玩好去处……

新年登高步步高!十万人欢聚登云梯,喜迎龙年新春

好热闹!快看云阳人逛新春庙会过大年→

云阳:流光溢彩夜色美 华灯璀璨迎新年

图看春晚→一起来回味精彩吧!

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 02月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号