全县主题教育调研成果转化运用暨整改整治工作推进会召开

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年12月08日 10:36

全县主题教育调研成果转化运用

暨整改整治工作推进会召开

以自我革命精神推动整改整治走深走实

加快建设山区库区强县富民现代化新云阳

黄明会覃昌德赵勇赖建彬出席

云阳网讯(记者 李歆宇 乐阳)12月7日,云阳县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果转化运用暨整改整治工作推进会召开。县委书记、县委主题教育领导小组组长覃昌德出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,大力推进调研成果转化,扎实抓好整改整治工作,以自我革命精神推动整改整治走深走实,切实把主题教育成效转化为加快建设山区库区强县富民现代化新云阳的强大动力。

市委巡回督导二十组组长黄明会出席并讲话,县人大常委会主任赵勇,县政协主席赖建彬,县委副书记韦纯友,市委巡回督导二十组成员汪永富,县委、县人大常委会、县政府、县政协全体在家领导,县法院院长、县检察院党组书记出席。

会议通报了全县主题教育调查研究及整改整治工作进展情况,县领导甘露、韩海燕、杨志奇、刘桂虎、熊浩等围绕主题教育调研成果转化运用、专项整治和检视问题整改作交流发言,其他县领导作书面交流。

覃昌德指出:

抓好整改整治工作是推动主题教育走深走实的具体行动,是加快打造市域党建新高地云阳范例的重要举措,是解决全县经济社会发展突出问题的有效抓手。要提高政治站位、深化思想认识,切实增强推进整改整治的自觉性和紧迫感,以严实的作风、坚决的态度扎实抓好整改整治各项工作,坚持靶向施治,集中力量解决共性问题,有针对性地解决好突出问题,以问题大起底、大整改推动云阳经济社会高质量发展。

覃昌德强调,要突出问题导向、强化系统思维,以自我革命精神推动整改整治走深走实。

要聚焦提高政治能力抓整改整治,坚持把党的政治建设摆在首位,完善政治铸魂体系,全面系统学习党的创新理论,健全“总书记有号令,党中央有部署,市委有要求,云阳见行动”闭环落实机制,不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

要聚焦推动高质量发展抓整改整治,坚持教育实践两手抓、两促进,深入贯彻新发展理念,落实国家重大战略,促进经济稳进增效,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。

要聚焦转变干部作风抓整改整治,持之以恒加强党的作风建设,牢固树立和践行正确政绩观,健全干部激励保障机制,加强作风监督检查,持续推动全县上下实现作风大转变,工作大落实。

要聚焦惠民生保平安抓整改整治,突出惠民有感导向,强化基层基本公共服务,强化党建统领基层治理,强化平安重庆建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感和认同感。

要聚焦深化基层减负抓整改整治,严守精文减会硬杠杠,统筹规范督查检查考核,加大数字应用管理力度,加快构建党建统领、数字赋能、集成协同的整治形式主义为基层减负工作体系。

覃昌德强调,要加强组织领导、形成工作合力,确保整改整治取得最大实效。

要强化责任落实,党委(党组)要加强对整改整治工作的组织领导,主题教育领导小组办公室要强化协调监督,主题教育办整改整治组要加强审核把关,对整改整治不力和弄虚作假要严肃问责追责。

要强化调查研究,运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法对调研情况进行分析研判,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,用扎实的调研成果为党委中心组学习提供有力支撑。

要强化问题整改,动态更新整改清单,及时跟踪整改情况,强化典型案例复盘,举一反三进行解剖式分析,从中找准根源和症结,找到解决问题、改进工作的思路办法。

要强化成果转化,不断修正调研报告,拓展和深化主题教育成效,着力打通成果转化过程中的堵点淤点难点,让调研成果转化为推动各项事业高质量发展的生动实践。

要强化群众参与,坚持开门抓整改,引导群众有序参与问题查摆、举措论证、效果评价等环节,虚心听取群众意见、自觉接受群众监督,以真改实改赢得群众认可。

要强化建章立制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,持续推进最佳实践案例分析,进一步完善体制机制、补齐制度短板,防止问题反弹,不断巩固拓展整改整治成果。

要强化舆论引导,总结提炼主题教育中的好做法好经验,用好各类媒体,加大宣传报道力度,全面呈现主题教育取得的显著成效,为主题教育营造良好氛围。

黄明会在讲话中指出,自主题教育开展以来,云阳县级领导班子深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,扎实推进主题教育调查研究和整改整治工作,调查研究准备充分、选题准确、过程扎实、成果显著、责任到位,各项工作取得积极成效。他强调,要持续对标对表,在加强学习上下“深功夫”。坚持把理论学习作为首要任务贯穿始终,常态化开展学习调研,确保把理论学习贯穿主题教育全过程。要做好调研“后半篇文章”,在促进成果转化运用上下“实功夫”。深刻解剖正反典型案例,健全调查研究、发现问题、解决问题、督查回访的闭环机制,真正把调研成果转化为改进工作、破解难题、推动发展的实际举措。要统筹推进问题解决,在整改整治上下“真功夫”。准确把握检视整改重点,深入现场、统筹推进问题整治整改,坚持开门整改,强化群众问效,推动主题教育取得更多群众有感的成果。要贯通重点措施,在一体推进上下“细功夫”。坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进,进一步细化措施、健全机制,不断巩固拓展整改整治成果。要加大主题教育成果的总结提炼和宣传力度,营造真抓实干的浓厚氛围。认真总结提炼好做法好经验,加大各级媒体平台的宣传力度,结合党课做好典型宣传,努力推动主题教育走深走实。

全县主题教育单位党组织主要负责人,县委主题教育领导小组办公室工作组组长、副组长参加。

云阳:公园春意浓,赏花踏春正当时

云阳这个宝藏地,休闲游玩好去处……

新年登高步步高!十万人欢聚登云梯,喜迎龙年新春

好热闹!快看云阳人逛新春庙会过大年→

云阳:流光溢彩夜色美 华灯璀璨迎新年

图看春晚→一起来回味精彩吧!

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 02月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号