巴阳镇开展柑橘电商直播活动

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2023年12月19日 17:27

云阳网讯(记者 李妍)近日,巴阳镇邀请重庆文理学院大学生直播团队开展柑橘电商直播活动。

“家人们,这些脐橙都是我们刚刚从树上现摘的,我们现在就在它的产地,云阳县巴阳镇阳坪村……”在巴阳镇阳坪村一处柑橘种植基地,重庆文理学院经济管理学院的两名学生,正对着手机摄像头讲解手中的脐橙,通过网络直播的方式帮助当地村民销售柑橘。直播过程中,主播用饱满的热情和生动的语言,从柑橘的地理环境、种植方法、品质、口感等多角度向大家展开介绍,吸引了不少网友关注并购买。

重庆文理学院经济管理学院工商管理学学生聂曼说:“这次活动对我们来说很新奇,这也是我们第一次到线下水果种植基地来进行直播。”聂曼表示,希望通过这一次的直播活动,让更多的人认识云阳的红橘和脐橙,也能为当地的农民打开销售渠道,拓宽销售平台。

据了解,此次共有35名大学生参与助农直播,在巴阳镇阳坪村、巴阳村、望丰村、官塘村等七个村(社区)分设直播点开展电商直播活动,促进巴阳柑橘、红橘等农产品销售。

云阳:公园春意浓,赏花踏春正当时

云阳这个宝藏地,休闲游玩好去处……

新年登高步步高!十万人欢聚登云梯,喜迎龙年新春

好热闹!快看云阳人逛新春庙会过大年→

云阳:流光溢彩夜色美 华灯璀璨迎新年

图看春晚→一起来回味精彩吧!

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 02月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号