​县十八届人大四次会议胜利闭幕

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年01月29日 00:02

县十八届人大四次会议胜利闭幕

覃昌德 李茂涛 赖建彬出席

赵勇主持并讲话

云阳网讯(记者 刘冲 刘兴敏 谭启云 徐锐 杨力 刘禹珑 曾麒麟 王月园)1月28日下午,云阳县第十八届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会执行主席覃昌德、赵勇、韦纯友、李军、李大武、贾晓英、熊玉梅在主席台前排就座。执行主席赵勇主持会议。

李茂涛、赖建彬、甘露、韩海燕、肖霄、杨志奇、曾郴、吴晓、刘桂虎、谷颖捷等县领导和大会主席团成员在主席台就座。

大会应到代表400人,实到代表362人,符合法定人数。

县十八届人大四次会议第三次全体会议选举苟卫东为县十八届人大常委会副主任,选举吴娟为县人民检察院检察长(须报重庆市人民检察院检察长提请重庆市人大常委会批准),选举县十八届人大常委会委员3名。随后,会议举行了宪法宣誓仪式。新当选的县十八届人大常委会副主任、委员庄严宣誓。

大会票决产生了云阳县2024年重点民生实事项目,分别是实施市政设施提升工程、实施公厕建设提升工程、实施农村供水保障工程、实施移民美丽家园项目、实施城镇老旧小区改造、实施贫困学生资助及义务教育学前教育学生营养改善计划、实施新能源智慧充电建设、开展城区停车秩序专项治理、开展就业促进活动、实施特殊困难老年人家庭居家适老化改造、发展婴幼儿照护服务、实施文化体育惠民服务。

大会表决通过了关于云阳县人民政府工作报告的决议、关于云阳县2023年国民经济和社会发展计划执行情况及2024年计划的决议、关于云阳县2023年财政预算执行情况和2024年财政预算的决议、关于云阳县人民政府办理县十八届人大三次会议代表建议意见情况报告的决议、关于云阳县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于云阳县人民法院工作报告的决议、关于云阳县人民检察院工作报告的决议。

赵勇在闭幕会上作了讲话。他说:

县十八届人大四次会议在县委和大会临时党委的领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项会议议程。会议期间,全体代表牢记使命、依法履职,认真贯彻落实市委六届四次全会和县委十五届六次全会精神,围绕全面落实机构改革任务、打赢打好“三攻坚一盘活”改革攻坚战、全力开展“小县大城”“强镇带村”试点、建设山区库区强县富民现代化示范县等重大任务和工作安排,认真审议讨论,积极建言献策,充分展现了“总书记有号令、党中央有部署,市委有要求,云阳见行动”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

赵勇指出:

今年是中华人民共和国成立75周年、全国人民代表大会成立70周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,是市委明确的改革突破奋斗之年,也是纵深推进山区库区强县富民现代化示范县建设的重要一年。全县各级人大、人大代表及人大工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,对标对表习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,认真贯彻赵乐际委员长来渝调研视察时的讲话精神,深化落实市委工作要求和县委工作安排,立足本职岗位,发挥表率作用,努力创造具有云阳辨识度和影响力的人大工作高质量发展成果,为奋力建设山区库区强县富民现代化示范县作出更大贡献。

赵勇强调:

要在贯彻县委工作要求上抓落实、作表率。毫不动摇坚持党对人大工作的全面领导,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,严格执行“第一议题”制度和请示报告制度,始终把党的领导贯穿于人大工作各方面全过程,确保人大各项工作在县委坚强领导下开展。

要在推动云阳高质量发展上抓落实、作表率。聚焦成渝地区双城经济圈建设、“三攻坚一盘活”改革攻坚、“小县大城”“强镇带村”试点等重大任务,聚焦民主与法制领域重大改革,依法开展监督、重大事项决定等工作,切实履行人大各项职责。

要在践行全过程人民民主上抓落实、作表率。充分发挥人民代表大会制度重要制度载体作用,全面推行县、乡镇年度民生实事项目人大代表票决工作,深化“两联一述”,迭代升级代表家站,不断完善民主民意表达平台和载体,形成践行全过程人民民主的县域工作规范。

要在提高人大工作水平上抓落实、作表率。牢牢把握“四个机关”定位要求,深化党建统领,全面加强县人大及其常委会自身建设,加强上下联动和内外协同,推动全县人大工作整体效能提升,为奋力建设山区库区强县富民现代化示范县贡献人大智慧和力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

云阳:晚樱绽放惹人醉 滨江小城春意浓

云阳:鹭鸟归来筑巢育雏 春暖时节增添生机

云阳:杜鹃花开醉游人

宝坪镇:山野桃花始盛开 如云似霞醉游人

高阳:李花满山开 花香游人来

赏花游玩好去处~云安梨花节,你去了吗?

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 04月12日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号