故陵镇中心卫生院获国家卫生健康委通报表扬

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年02月01日 18:32

云阳网讯(记者 贺元河)近日,国家卫生健康委办公厅、国家中医药局综合司联合发文,对在2023年度“优质服务基层行”活动中表现突出、服务优质的机构予以通报表扬,我县故陵镇中心医院名列其中。 

故陵镇中心卫生院始建于1952年,目前开放床位124张,配备全自动生化分析仪、数字化X线摄影系统、B/彩超、奥林巴斯胃镜、碳13呼气试验测试仪、肺功能仪、超声骨密度仪、十二导联心电图、动态心电图等价值数百万元的先进诊疗设备,开设内、外、妇、儿、中医(中医康复)等多个临床科室,能独立开展一二级外科手术。

据悉,“优质服务基层行”活动是提高基层防病治病和健康管理能力,加快构建优质高效医疗卫生服务体系,不断增强人民群众获得感幸福感的有效举措。2023年,全国各地广泛开展“优质服务基层行”活动,基层机构对照新版标准,补短板、强弱项,持续加强服务能力建设,取得了积极成效。经过机构自评、县区级审核、省市级复核、国家专家组现场一致性评价和信息系统审核等严格程序,最终确定北京市西城区西长安街社区卫生服务中心等2427所乡镇卫生院和社区卫生服务中心达到服务能力推荐标准。

云阳:公园春意浓,赏花踏春正当时

云阳这个宝藏地,休闲游玩好去处……

新年登高步步高!十万人欢聚登云梯,喜迎龙年新春

好热闹!快看云阳人逛新春庙会过大年→

云阳:流光溢彩夜色美 华灯璀璨迎新年

图看春晚→一起来回味精彩吧!

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 02月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号