曾郴率队开展节前安全检查

来源:云阳县融媒体中心  编辑:陈学容  2024年02月06日 17:06

云阳网讯(记者 刘禹珑 王月园)2月6日,县委常委、宣传部部长曾郴率队开展春节期间文旅行业安全生产和火灾防范工作专项联合执法检查。副县长林冬利参加检查。

当天,曾郴一行到县融媒体中心,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解县融媒体中心安全生产、值班值守等工作情况。在市民文化活动中心,对县博物馆、两江影城生产现场安全、用电用气安全,防火防爆措施等方面进行检查,并对其安全责任落实,疏散通道、安全出口是否畅通,消防安全疏散标志是否规范,展陈是否安全,影片放映是否规范等方面进行了全面检查。在张飞庙景区,实地察看景区环境,询问景区安全管理情况,叮嘱相关责任单位要压紧压实主体责任,毫不松懈抓好安全生产工作,坚决防范和遏制安全事故发生。

曾郴强调,要高度重视安全生产工作,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,全面压实属地管理责任、行业监管责任和企业主体责任,从严从细抓好各项安全防范措施落实。要增强安全防范和应急处置能力,广泛普及消防安全、防灾避险知识,不断提高居民群众风险防范意识和自救互救能力。要加大监督检查力度,督促各经营场所落实安全生产制度,强化日常监管,及时消除安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全,确保人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

云阳:公园春意浓,赏花踏春正当时

云阳这个宝藏地,休闲游玩好去处……

新年登高步步高!十万人欢聚登云梯,喜迎龙年新春

好热闹!快看云阳人逛新春庙会过大年→

云阳:流光溢彩夜色美 华灯璀璨迎新年

图看春晚→一起来回味精彩吧!

···今日要闻

···推荐视频

云阳新闻 02月22日

···今日报纸

云阳报第20200806期

s

···网站专题

···广告

版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 网站地图 |
Copyright © 2008- yunyangwang.com corporation. All Rights Reserved
云阳县融媒体中心版权所有 渝ICP备15011569号-2
网络举报APP下载 | 电话举报号码:12377 | 国家邮箱举报地址:jubao@china.org.cn | 渝公安网备50023502000148号